• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 1,435

うまうま!!簡単いももち☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ジャガイモを水から茹でて熱いうちに
皮をむいてつぶす
2
冷めてから、片栗粉を混ぜてさらに
つぶし、よく練って形よくまとめる
3
フライパンに油を熱し、②のいもを
入れて両面を焼く
4
焼き色がついたら、しょうゆを入れて
からませる
ポイント

熱いうちに食べても美味しいけど
冷めてからでもうまうま!
(ポイントじゃなかったね笑)

みんなの投稿 (1)
今回は、いももちを作りました!
少し小腹が空いたので何か食べたいなぁ
と思い、作っちゃいました!!
みなさんも作ってみてください💕
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)