• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
たらこ
2腹
パルメザンチーズ
大さじ1
パセリ
小さじ1
1/2カップ
これうまつゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
作り方
1
じゃがいもを蒸して皮を剥き潰す。

たらこら薄皮を外し、パルメザンチーズ、パセリを加え全体に混ぜる。ボソボソ崩れる様なら牛乳を少し加えピンポン玉くらいに丸め油できつね色に揚げる。

フライパンなどに★を混ぜ加熱しながらよく混ぜる。

いももちに餡をかけても良し、カリッと食感を残すならつけて食べるも良し。
みんなの投稿 (2)
たらこを混ぜたいももちに万能選手のこれうまつゆあんかけをトロ〜っと♪
おかずからおつまみ、子供から大人まで!

#お弁当 #ビールによく合うおつまみ #簡単料理 #揚げ物 #こどもが大好きな料理 #お月見 #明太子の日(1月10日) #チーズの日(6月1日)
♯これうまつゆ ♯これうまつゆひろめ隊 ♯きょう何食べた
もぐもぐ! (23)