• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
○を袋に入れよく混ぜてもみこみ、しばらく置いた後ごま油で炒めたら、タテギも投入して馴染むように炒める
2
お水、ダシダ2種、ナンプラーを入れて味を調整する
豆腐、鱈、野菜、いももちなど入れて煮込む
3
ネギや糸唐辛子、すりゴマをふりかけて出来上がり
ポイント

☆チーズいももち☆
袋に入れてレンチンして麺棒で潰したおいも100g:片栗粉25gの割合で混ぜて、とろけるチーズを入れて丸く包むだけ
※今回はあんまり甘くないおいもだったので、お砂糖適量と塩ほんの少しを混ぜた(チート行為)

みんなの投稿 (3)
🟠さんとこで美味しそうな火鍋をみたり
教えて貰った火锅麺の事を調べたりしてたら、辛い鍋への欲求が我慢できなくなりまして
YOUKIさんのタテギでスンドゥブを作りました

材料は冷蔵庫にあるもので
あさりが無いからあさりダシダで味補強
トックも無いのでいももちを作ってチーズ入れて丸めたのを投入
これがよく味が染み込んでくれて、甘辛トロリでとっても美味しかった
めんどくさがらず、かぼちゃももちにすれば良かった

⚐゙冷凍庫に放置されてた鱈
⚐゙チーズを入れたじゃがいももち
⚐゙午前中に干したえのきとしめじとかぼちゃ
⚐゙酸っぱくなったキムチ
⚐゙余ってた野菜(白菜、ほうれん草ほか)
⚐゙豚肉
⚐゙玉子は入れない派

キムチ、玉ねぎ、豚肉は混ぜておいて下味がついた状態にして炒めてから煮込む
混ぜる時、サラダ油を少量入れるとつかりが良いらしい

YOUKIさんのタテギ、簡単に美味しく出来ちゃうからほんとにすぐなくなっちゃうな
寒い季節は常備しなきゃですね

ご馳走様でした❕

🟠さんにサイレント食べ友しちゃえ


#スンドゥブ #タテギ #YOUKI #いももち #チーズ #韓国料理 #かぼちゃ #じゃがいも #鱈 #ダシダ #干し野菜 #干しきのこ #韓国鍋 #ももち #スンドゥブチゲ
わーーーッ!!
サイレントなのにビビビと受信したよ!!

これはッ!!
旨い以外ないだろうて。絶対旨いやつだよ。間違いないもん。こんなんをアルモンデ作ったよって、そんな料理上手なかなかいないよ…………の味だぜ…ッ!!

長くなりました。
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
まるさん、気がついて下さってありがとうございます☺️✨️
YOUKIさんのおかげで美味しく出来ました!
でも火鍋が食べたいよう…🐑🐑🐑
もぐもぐ! (110)
リスナップ (18)