☆チーズいももち☆袋に入れてレンチンして麺棒で潰したおいも100g:片栗粉25gの割合で混ぜて、とろけるチーズを入れて丸く包むだけ※今回はあんまり甘くないおいもだったので、お砂糖適量と塩ほんの少しを混ぜた(チート行為)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
教えて貰った火锅麺の事を調べたりしてたら、辛い鍋への欲求が我慢できなくなりまして
YOUKIさんのタテギでスンドゥブを作りました
材料は冷蔵庫にあるもので
あさりが無いからあさりダシダで味補強
トックも無いのでいももちを作ってチーズ入れて丸めたのを投入
これがよく味が染み込んでくれて、甘辛トロリでとっても美味しかった
めんどくさがらず、かぼちゃももちにすれば良かった
⚐゙冷凍庫に放置されてた鱈
⚐゙チーズを入れたじゃがいももち
⚐゙午前中に干したえのきとしめじとかぼちゃ
⚐゙酸っぱくなったキムチ
⚐゙余ってた野菜(白菜、ほうれん草ほか)
⚐゙豚肉
⚐゙玉子は入れない派
キムチ、玉ねぎ、豚肉は混ぜておいて下味がついた状態にして炒めてから煮込む
混ぜる時、サラダ油を少量入れるとつかりが良いらしい
YOUKIさんのタテギ、簡単に美味しく出来ちゃうからほんとにすぐなくなっちゃうな
寒い季節は常備しなきゃですね
ご馳走様でした❕
🟠さんにサイレント食べ友しちゃえ
#スンドゥブ #タテギ #YOUKI #いももち #チーズ #韓国料理 #かぼちゃ #じゃがいも #鱈 #ダシダ #干し野菜 #干しきのこ #韓国鍋 #ももち #スンドゥブチゲ
サイレントなのにビビビと受信したよ!!
これはッ!!
旨い以外ないだろうて。絶対旨いやつだよ。間違いないもん。こんなんをアルモンデ作ったよって、そんな料理上手なかなかいないよ…………の味だぜ…ッ!!
長くなりました。
YOUKIさんのおかげで美味しく出来ました!
でも火鍋が食べたいよう…🐑🐑🐑