SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
参考分量
25cm2枚分
強力粉万能カップ5 (200g)
オオガニックシュガー使用 砂糖 大さじ1
天然塩使用 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
エサンテオイル 大さじ1
ぬるま湯40℃くらい 万能カップ3.5(280cc)
硬さに合わせてぬるま湯を少しずつ入れながら混ぜてね
(増減調整してね)
お好きな具材(冷蔵庫にあるもので)
今回はこの前作ったサラダチキンを
ピザチーズ
ケチャップ or ピザソース
材料入れてボールでぐるぐる混ぜるだけ!
最後にエサンテオイル入れて
生地をまとめて
ラップをして上から布かけて20分発酵
ピザ生地は1.5-2倍くらいになればok
あとはIR170℃でチーズが溶けるまで焼きます
ワンパンレシピ
オーブンで焼いてもOKです
仕上げにガスバーナーで炙って
出来上がり🍕
とにかく今日は何もしたくなくパパッとできるボールピザに🍕
#ボールピザ #簡単ピザ #ピザ生地 #フライパンでピザ #簡単レシピ #12ヶ月の食卓