SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
爆発たまご
初成功🎉
これは作ろうと思ってもなかなか上手く作ることができない伝説のゆで卵だからね……。
つか揚げ芋でのお呼び出しかと思ったらこっちかぁwwwww
爆発たまご成功が嬉しすぎたw
なかなか爆発しなくてさっʕ-̼͡-ʔ
コリは見事な爆発だわʕ-̼͡-ʔ
普段は水から茹でていたのだけど、半熟の失敗しない茹で方ってゆーのを妹が教えてくれて
たまごを室温に戻す→沸騰した湯に入れて4分→急冷
を試してみたら
一個が見事に爆発。
マッキーも沸騰した湯に入れるって言ってたからココがポイントかも。
お湯からがキーだったとは。
でもな。
今はレンジでゆで卵なので。
成功率はかなり低い家。
㊗️爆発卵記念日㊗️
レンジでゆで卵?(゚∀゚)
ほほーう
最先端ですかね?