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手料理
  • 2015/06/09
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uzumaki1220さんに教わった!翡翠豆

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前回はシワッシワになった翡翠豆。
リベンジとして
⚪︎冷凍してあった実エンドウを常温に戻す
⚪︎出汁も人肌程度にまで冷ます
⚪︎味付けした出汁に豆を投入して10分くらい置いてから火にかける
⚪︎茹で上がったら冷めるまで鍋ごと放置


シワにならずに綺麗に出来たが、どれが成功の要因だったのか分からない…
つやつやのお豆さんできたね〜。
多分どれもが要員だと思われますお。
上手くいったら結果オーライです♡
うちもお宝(冷凍したお豆さん)あるからチビチビ作るよ…(*゚∀゚*)
麻紀子 から 🌀
どれもが要因か…
次回もこの手順を守らなくちゃならないじゃないか…
キラッキラね…
豆ラー部長、流石です┏●))ペコリ
部長、なかなか手間暇かかってる料理ですがな💚ʕ-̼͡-ʔ💚綺麗です
麻紀子 から まる(丸大豆)
こんなに丁寧に豆を扱ったの初めてだお…
麻紀子 から 七海
いつも乾燥豆はグラグラ煮て汁ごと冷凍と雑に扱ってるけど、豆って案外デリケートだったみたいだな。
お豆部長!!
どれも成功の秘訣として記憶φ(・_・
ただ、豆がない。
翡翠色の豆がない。
ラクダ色の豆はある!!
麻紀子 から シロー
あ〜ラクダ色の豆かあ…(笑)
んじゃ是非是非

ラクダ豆

の投稿を楽しみにしています🐫
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