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手料理
  • 2014/02/21
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特製辛〜い油そば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
市販の醤油ラーメン
1人分
もやし
適量
キャベツ(小松菜もOK)
適量
ニンニク(みじん切り)
適量
長ネギ
適量
市販のラーメン醤油の素
1袋
ブラックペッパー
少々
一味唐辛子
お好みで
花椒(なくてもよい)
お好みで
鷹の爪(輪切り)
お好みで
サラダ油
大さじ2
黒酢
お好みで
作り方
1
市販で売っている醤油ラーメン(スープの素も付いてるモノ)を使う。麺を熱したお湯に入れ茹でる。茹で上がった麺を冷水で冷やします。麺が完全に冷ましたら冷水から取出し水っ気を切る。モヤシとキャベツも軽く湯通しする。
2
器にラーメン醤油スープの素を入れ、麺を入れる(この時点ではまだ混ぜないでください) 麺の上に湯通ししたモヤシ、キャベツをのせる、さらにその上ニンニク、長ネギ、ブラックペッパー、一味唐辛子、花椒、鷹の爪の順に麺の全体にかかるよう散りばめる。
3
鍋にサラダ油を入れ熱します。熱した油をそのまま麺の上にかけて出来上がり!
ポイント

よく混ぜて召し上がってください。黒酢を入れるとまろやかな味になり、とても美味しいですよ^ ^

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