• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 10,569

茄子のクリームスープ《レシピ付き》

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
牛乳
お好みで調整して下さい
砂糖ガラスープバーニャカウダ
お好みで調整して下さい
飾りのパセリ
あれば
バター
小さじ1程度
作り方
1
茄子は皮を剥いて塩茹でして火が通ったらミキサーにかけ、水を入れて少し煮て、牛乳を入れて味を調える。バターを入れて溶かし、混ぜる。あればパセリを乗せる
ポイント

バーニャカウダがアクセントになっています。美味しいです😊

みんなの投稿 (1)
茄子って我が家ではマンネリ化しがち…
だから形を変えてスープにしました!
美味しかった!茄子とは分からない!
もぐもぐ! (91)
リスナップ (1)