• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/07
  • 383

(簡単映え)まぐろとアボカドのタルタル

レシピ
ポイント

【材料】
・中トロ  200g
・白玉ねぎ 35g
・アボカド 1/2個
・ケッパー 小さじ1
・オリーブオイル(アボカド)小さじ1 (まぐろ)小さじ2
・レモン汁 (アボカド)小さじ1 (まぐろ)小さじ2
・塩、コショウ  少々
・レモンタイム  少々
・バルサミコ酢  小さじ3
・サラダ類         適量


【レシピ】
①アボカドは細かく切ってオリーブオイル大さじ半分、塩とレモン1/4個の汁とあえる。
②中トロは粗めに切り ボウルに入れ みじん切りの白玉ねぎ レモンタイムを加える
③塩・コショウ オリーブオイル レモン汁で味を調えよくかき混ぜる
④セルクルに順番につめて抜く。
⑤最後にケッパーを散らし、バルサミコ酢を周りにかける

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)