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カイエンヌペッパーを入れて。
パンがおいしい。
残ったオイルで何を作ろうかな。
美味しそ〜♡アンチョビ手作りって、すごいデスね‼早く帰ってワイン飲みたいです^^
春に仕込んだアンチョビ用イワシをオイルに漬け込み3ヶ月がたちました。
早く食べたいけど、まだまだ我慢。
漬け込んだ時に出てくる汁はナンプラーとして。
残った塩は乾煎りして旨味塩として使っています。
だって、舐めてみるととても美味しくて、捨てられないんです。
エビがぷりっと!!
カイエンヌペッパーでピリッと。
すご〜い、本格的ですね。感動しました♡
イワシって偉い。相当旨味を秘めてるってことですね!
アンチョビ作りは、真似できないですが、海老プリっのアヒージョは今度チャレンジしたいです♡
アヒージョは何を入れても美味しいし、お手軽なのが嬉しいですよね(^^)
コメントありがとうございます。
新しい具材をいろいろ考えるのも楽しいですね。