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手料理
  • 2012/11/30
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エビのアヒージョ

みんなの投稿 (6)
手作りアンチョビの副産物のお塩で味を引き締めます。
カイエンヌペッパーを入れて。
パンがおいしい。
残ったオイルで何を作ろうかな。
To: mariberry さん
美味しそ〜♡アンチョビ手作りって、すごいデスね‼早く帰ってワイン飲みたいです^^
To: chiran
春に仕込んだアンチョビ用イワシをオイルに漬け込み3ヶ月がたちました。
早く食べたいけど、まだまだ我慢。

漬け込んだ時に出てくる汁はナンプラーとして。

残った塩は乾煎りして旨味塩として使っています。
だって、舐めてみるととても美味しくて、捨てられないんです。

エビがぷりっと!!
カイエンヌペッパーでピリッと。
To: mariberry
すご〜い、本格的ですね。感動しました♡
イワシって偉い。相当旨味を秘めてるってことですね!
アンチョビ作りは、真似できないですが、海老プリっのアヒージョは今度チャレンジしたいです♡
美味しそうですね♬
アヒージョは何を入れても美味しいし、お手軽なのが嬉しいですよね(^^)
To: thebarman
コメントありがとうございます。
新しい具材をいろいろ考えるのも楽しいですね。
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