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9"スキレットではナスとズッキーニのラザニア風。
すぐできちゃうからオーブンを180度に予熱するところから始まります。
ナス1本、ズッキーニ半分は1cmほどの輪切りに。
まずはソース作り。
フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ、挽肉、ベーコン2枚を入れ、そこにパスタソースのアラビアータ1箱/糖質11.6g+カゴメのトマトペースト1本/糖質4.3g+パルスイート+バルサミコ酢を入れて好みの味にします。
スキレットを熱してオリーブオイル、ナス、ズッキーニを入れて表面を焼き、ミートソースを入れます。その間にもナスがどんどん油を吸っちゃうので、スキレットの周りからひと回し。
ミートソースの上にハインツのホワイトソース1袋/糖質4.6g+チーズを乗せてオーブンへ。
最後にグリルに切り替えて、表面を焦がしたら出来上がり。
6"1/2のスキレットにはエビとこんにゃくとカリフラワーのアヒージョ。
これはSBのアヒージョの素を使って。
ワンプレートのお魚は鰆。
数日前の揚げ浸しのお汁を残しておいたので、その半分にちょっと醤油を加え、鰆を浸して下ごしらえ。
お汁からあげたらしっかり水気を切り、ハケで片栗粉を付けて揚げていきます。
残しておいたお汁にも醤油を加え、揚げたての鰆を浸しておきます。
とうもろこしは糖質があるので1/6本。
アスパラのベーコン巻き、野菜サラダと合わせました。
今日の大豆ものは青大豆。
ナスのラザニア風は1/4の盛り付けだったので、1人分の糖質量は5g。
片栗粉はハケで付けたし、とうもろこしも1/6本なので、今日の糖質量は10gくらいかな。