• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/02/26
  • 561

有機ホウレン草のチーズ寄せ♪

みんなの投稿 (7)
鰹節を効かせてお醤油で味付けしてますッ!!
こんにちは。
とてもおいしそうで、興味深いお料理ですが、キッシュのような感じですか?
To: mariberry さん
コメントありがとうございますッ!!
作り方簡単なので書いておきますね。
ホウレン草を軽めに塩茹でして冷水にとり冷ましてしっかり水を絞ります。
それに鰹節と濃口醤油、絞ったホウレン草と同じ量くらいのクリームチーズ(フィラデルフィアのがお勧めです。)を手で揉み込むように混ぜて形成しただけですよー!!
濃口醤油はホウレン草に味付けするくらいの量です。
一度試してみて下さいねー♪
いい肴になりますよ。
To: nanpu
レシピありがとうございます!!!
今度つくってアップしまーす。
To: mariberry さん
どういたしまして!!
シャレオツですね!わたしも作ってみよう。
To: uineko ちゃん
やってみぃやぁ!!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)