• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/13
  • 876

材料3つ❤️揚げ時間はたったの1分❤️カルピス豆腐ドーナツ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
カルピス(原液)
20g
豆腐(水切り不要
30g
作り方
1
基本材料コレだけです。
2
ボウルに材料全部入れて生地をザックリまとめる。生地が柔らかい為、後から丸める際、ベチャベチャになるので粉が多少残ってる程度でOKです!!
3
生地を一口大に丸める。
4
小さめのフライパンor鍋に油を1㎝程入れて、転がしながら揚げ焼きする。1分もかからない内にきつね色になるので焼き過ぎに注意を!!お好みで粉糖をふりかけて召し上がれー❤️
みんなの投稿 (1)
毎年、カルピスの原液を使ったドーナツを
作るのですが、沢山の方に作って頂いて
感謝しています!!
今年は豆腐をプラスして、
サクサク感に少しもっちり感が出るドーナツに❤️

カルピスが豆腐感を消しているので、
豆腐が苦手な方でも食べれるかと(*´3`*)ゞ

出来立てをハフハフしながら頬張りながら
冷たいカルピスをグビーーット。
たまらん旨さですよー❤️

よかったらおためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ