• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 3,346

ハリハリ鍋からのぉ〆の雑炊

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋の残り汁にだしか水をたして
煮えたらご飯を入れる
ご飯を全体に、馴染ませたら
さわらなーい
2
ご飯が煮えたら
溶き卵を糸のようにたらして弱火、
又は余熱で
玉子がふっくらするまで
さわるべからず(鍋奉行が触ると怒る)
半熟くらいで
それぞれの器にとって、
好みで
七味、ポン酢などをかけてたべる
ポイント

玉子を、いれたらさわってはなりませぬ

みんなの投稿 (1)
ハリハリ鍋が終わっら
出しをたして冷しご飯を加えて雑炊に

うちは、雑炊が食べたいから鍋してるんちゃう?
ってくらいに鍋の〆は雑炊です
もぐもぐ! (51)