• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/21
  • 719

おでん🍢の汁をリメイク!カレー🍛

みんなの投稿 (15)
おでんの汁🍢リメイク!カレー🍛

おでんを2日間食べ、エキスたっぷりな汁がもったいないので、カレーにしました

冷凍庫から出てきた夏に買って忘れられてた豚ミンチを焦げ目がつくくらいまで焼き付けて、出た脂で野菜をしっかり炒め、カレー粉を入れて全体に絡め、おでんの汁を足して煮込む

我が家でカレーに入れる隠し味をアレコレ入れて、完成

雑穀米、半熟卵を乗せて食べましたー👌

冬至やったので、かぼちゃ煮も。国産かぼちゃは味が濃いねー甘くておいしかった

カレーがいつもより辛く、箸休めにも良かった☝️

#カレー #リメイク #おでん #かぼちゃ #冬至
TOMOちゃんちのカレーはいつも美味しそう~🤤

冬至、すっかり忘れてた💦

とりあえず、柚子のバブ入れてお風呂🛀入ったからいいか(笑)🤣
TOMO から あずき
柚子湯は入らず😭

高知で買ってきた柚子果汁毎日飲んでるし、この冬は元気に過ごせるはず👍👍
カレー、こってり派ですか?
わたし、ゆるゆる派です←なんだそれ??

雑穀米、長い事食べてないなー。
美味しそう⤴︎⤴
TOMO から ai♡
aiちゃん♪

おはようございます😃

ルーを使わないから、キーマ風が多いんやけど、今回おでんの汁使ったから汁多め

でも煮詰めてるからとろみついてるわ

シャバシャバなスープカレー風よりはタレ感あるコッテリが好きかも〜
おでんからの
カレーはもちろん
かぼちゃに半熟卵がまた
うまほヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
TOMO から まりお
一応、かぼちゃも食べといたよ✌️

おでんの汁もしっかり食べ切り!旨味たっぷりやわ
おでんの汁って残るね~
こうやってリメイクしたらいいね👍️

美味しそう🎵
めっちゃ濃厚⤴️

ミンチも冷凍庫にいつまでもあるやつよな💦
TOMO から cocco+
この間、初めて残り汁を使ってカレーしたら、なかなか味わい深くて良かったんよ

あれこれ足すから濃くなりがちやけど、美味しいで👍
TOMO から 9421beru
特売で買ったミンチ、餃子を作らなくなったら出番無くて、放置されてたんよ

シウマイやら考えたけど、とりあえずカレーで使い切ったよ

豚の脂もナイスアシストで、コク出るしな〜

冷蔵庫、冷凍庫のものをコツコツ使ってる〜お宝色々やで、勿体なくないように消費!やな
そやねん!カレー作るねん🙌
具はなくても エキスたっぷり~

雑穀米もカレーにぴったり~✨
TOMO から ちかっち
前は汁を使うって〜💦💦って思ってたけどリメイク、美味しいわ🙆‍♀️
おでん🍢リメイクカレー♡♡
和風カレーぽくていいね!
夏の忘れ物豚ミンチ(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
軽く半年🤣
うん!大丈夫!多分🤣🤣
TOMO から ぶりさん
めっちゃ焼き付けてから、出てきた脂で野菜を炒めて、汁入れて煮たよ

無駄にならんように使えた👌👌旨みたっぷり
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)