SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おでんを2日間食べ、エキスたっぷりな汁がもったいないので、カレーにしました
冷凍庫から出てきた夏に買って忘れられてた豚ミンチを焦げ目がつくくらいまで焼き付けて、出た脂で野菜をしっかり炒め、カレー粉を入れて全体に絡め、おでんの汁を足して煮込む
我が家でカレーに入れる隠し味をアレコレ入れて、完成
雑穀米、半熟卵を乗せて食べましたー👌
冬至やったので、かぼちゃ煮も。国産かぼちゃは味が濃いねー甘くておいしかった
カレーがいつもより辛く、箸休めにも良かった☝️
#カレー #リメイク #おでん #かぼちゃ #冬至
冬至、すっかり忘れてた💦
とりあえず、柚子のバブ入れてお風呂🛀入ったからいいか(笑)🤣
高知で買ってきた柚子果汁毎日飲んでるし、この冬は元気に過ごせるはず👍👍
わたし、ゆるゆる派です←なんだそれ??
雑穀米、長い事食べてないなー。
美味しそう⤴︎⤴
おはようございます😃
ルーを使わないから、キーマ風が多いんやけど、今回おでんの汁使ったから汁多め
でも煮詰めてるからとろみついてるわ
シャバシャバなスープカレー風よりはタレ感あるコッテリが好きかも〜
カレーはもちろん
かぼちゃに半熟卵がまた
うまほヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
おでんの汁もしっかり食べ切り!旨味たっぷりやわ
こうやってリメイクしたらいいね👍️
美味しそう🎵
ミンチも冷凍庫にいつまでもあるやつよな💦
あれこれ足すから濃くなりがちやけど、美味しいで👍
シウマイやら考えたけど、とりあえずカレーで使い切ったよ
豚の脂もナイスアシストで、コク出るしな〜
冷蔵庫、冷凍庫のものをコツコツ使ってる〜お宝色々やで、勿体なくないように消費!やな
具はなくても エキスたっぷり~
雑穀米もカレーにぴったり~✨
和風カレーぽくていいね!
夏の忘れ物豚ミンチ(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
軽く半年🤣
うん!大丈夫!多分🤣🤣
無駄にならんように使えた👌👌旨みたっぷり