• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
あじの干物:オーブンで焼いて身をほぐしてます。
大葉とみょうが千切り(薬味用)
きゅうり薄切り🥒豆腐をほぐしてきゅうりと和える。
ボウルに
冷蔵庫で冷やしておいた白だし汁,のどぐろだし塩,白すりごま,鯵のほぐし身1枚分入れて、焼いた味噌を少しずつ加えながら薬味ときゅうり,豆腐を入れ混ぜ合わせる。
※炊き立てご飯でぬめりがついてるのである程度の余熱とって
氷水で洗ってぬめりとってます。
みんなの投稿 (1)
#冷汁 #鯵の干物 #朝食 #おうちごはん #薬味 #朝ごはん
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)