• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 4,240

穴なし。ベジバウムクーヘン・にんじん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵と牛乳を泡立て器で混ぜたら、ホットケーキミックスを加え混ぜ、レンジで溶かしたバターと、はちみつも加え混ぜる。
2
大きめのフライパンにバター(分量外)を薄くひいて熱する。フライパンが熱くなったら弱火にし、②の生地をお玉1杯位流し入れて、生地を薄く広げつつ、伸ばしていく。
3
ふつふつと焼けてきたら生地を転がしながら巻きつけていく。この作業を繰り返す。層を重ね、厚く大きくしていく。
4
生地をすべて焼き終えたらフライパンから出し、温かいうちにラップで巻く。粗熱をとってから冷蔵室に入れて冷やす。完全に冷えてから芯を抜き、切り分けて出来上がり♪
ポイント

〜穴ありの場合〜
厚手の画用紙などを筒状に丸め、テープでとめてから、アルミホイルで包んで、芯を作る。


★今回は、すりおろし人参入り!

みんなの投稿 (1)
不格好だけど、味は良し‼︎
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)