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うちは甘味を加えれないので、お酒とチャーシューの煮汁の残りで。
余ってた柚子胡椒があったので、最後にさっと合わせてピリ辛に。
実は作るのは二回目。
1度目はノンビリしてたら真っ黒にT_T
レシピに「焦げやすい」と書いてあるんですが、よく読んでなかったです…T_T
つくフォトされてた皆さま、食べ友よろしくお願いしますm(__)m
咲きちゃん、咲きちゃんの「レバーの黒酢煮」⭐︎付けてるんですが、今見たら盛り付けが全く同じで…
りえぞ〜さんのは小口ネギと一味なんですが、
作りながらお二人のフォトが頭の中でごっちゃになってましたT_T
お二人ともすみません!!
咲きちゃんも食べ友お呼び出しさせて頂いてますm(__)m
#レバー #砂肝 #柚子胡椒
レバー好きって言ってたもんね~
作ってくれてありがとう~♥
甘味を加えないとどんな味なんだろー
チャーシューの煮汁使いなんて、それもまた、美味しそう(*^^*)
アクセントにゆずをいれるお店もあったから、ゆず胡椒もいいかも~私は好みだわ~👍
美味しく作ってくれてありがとう~(◦ºั╰╯ºั◦)♬*
たべともありがとうございます❤
レバーお好きなんですね😃
鉄分よくとれていいことですね
私は、苦手だから、砂肝だけ
食べました笑
ゆず入り、風味良さそうですね😍
うえのは、玉ねぎスライス?
白髪ネギ?
アクセントになってて、盛り付けもきれいですね⤴
レバー苦手だけど、このお料理は味も濃くてモサモサ感もなく食べやすかったです💕
お砂糖なしなんですね!
何で甘みをつけるのですか?
アクセントに柚子胡椒も、ナイスアレンジです!✨
スライスオニオンかな?甘辛に合いそう!
食べともありがとうございます*\(^o^)/*
盛り付け?言われるまで気付かんかったよ(笑)
食べ友ありがとう😊
なんて罪なことをしてくれるのー😂💕
お腹空いてぶっ倒れそうやで💦
お酒の甘味でお砂糖なくても甘く感じたよ(≧∇≦)
チャーシューの煮汁がなかなかなくならなくて、煮物に使い回し中…。
そっか、柚子入りもあるんだね!
柚子胡椒より柚子のが爽やかでこどもも食べやすいだろなー(*^^*)
素敵なレシピ、ありがとう♡♡
柚子胡椒を加えたので玉葱の甘味プラスのが良かったかもなぁ。
わたしはレバーも砂肝も好きですが、砂肝のコリコリを食べるのが特に好き(*^^*)
来てくださってありがとうございます♡
来てくださってありがとうございます♡
そー!モサモサしないですよね。
濃い味付けだとお箸が進みます(*^^*)
お酒も糖質なので煮詰めると甘くって。
お酒を多めにして、お酒の甘味で食べてます。
でも柚子胡椒を欲張って入れすぎたのでピリ辛通り越して辛かったです(≧∇≦)
上は白髪葱ですが、スライスオニオンもいいなぁと思いました(*^^*)
朝から投稿するのにドキドキだったよ〜T_T♡
優しいお言葉ありがとう♡♡
黒酢とレバー買ってこなくちゃ(≧∇≦)♡
照り照りになって、食が進んだよ(*^^*)
今までお肉やお魚にちょい乗せとか、グラタンのホワイトソースに混ぜるとかしかしてなかったけど、柚子胡椒で煮るのもいいなぁと思ったよ(*^^*)
貧血予防にも最適ですね~。
柚子胡椒がまたピリッとして美味しそう~
りえぞ~ちゃんの鳥もつ💗
作ったんだ。(ノ´∀`*)
私も気になるレシピなんだなー。
鉄分必要だしネ~❤(*^^*)
柚子胡椒が効いて 美味しそうだもん。
スナップから伝わる美味しさ(≧▽≦)食べたくなる。😻
と思いつつ、なかなか続かなくて(≧∇≦)
モツいろいろ、煮込み方も簡単だしとってもお手軽メニューで良かったです(*^^*)
柚子胡椒でピリ辛(*^^*)
砂肝だけバージョンもいいですね〜(*^^*)
うちの子砂肝好きなのでそれなら食べてくれそう。。
鉄分不足しちゃうよね〜(*^^*)
なるべくとりたいね!
簡単だしすっごく美味しかったよ〜(*^^*)
糖質カット、って私不勉強でわからないのだけど、研究して試行錯誤しているんですね!スイーツまでとは驚き😳
こちらの投稿を拝見して、酒OKなら味醂はどうしてダメなのかなぁと思い‥‥
私も上白糖は使わないですね‥‥甘味はほぼ味醂です。必要ならば黒砂糖きび糖てんさい糖なんかを足すかなぁ(なくなった時買うから常備砂糖の銘柄は気まぐれですw)
味醂は発酵食品だし私は否定する要素がなくて。
みすずさんの理念の線引きがわからないのにコメントするの気が引けたんですが、酒OKならぜひ味醂ちゃんを😍(笑)
味醂ちゃんは素敵だよ😍
発酵食品はなるべく取り入れたいものではあります。
あまりわたしは数値をごちゃごちゃ気にしていないんですが、
お酒と味醂だと、味醂の方が格段に糖質量が多いんです。
甘いですもんね(*^^*)
普段お砂糖を控えてると、日本酒で煮物をしてもかなーり甘く感じてしまいますけど。
なのでうちはお酒はたまに使いますが(お肉の臭み消しにもなりますし)
味醂は使わず、
苦いお菓子にどうしても甘味をつけたい時は味醂よりは甘味の柔らかい自作した玄米甘酒を加えてます。
(ココア生地等ですね。これがなかなかうまくいかなくて(≧∇≦)いつも結局苦いです)
でもしっかり糖質カットされてる方々はお酒は焼酎しか使いませんし、
甘味は糖質ゼロ甘味料を使用されてる人が殆ど。
わたしがお酒だけはOKにしてる理由は、焼酎の煮物より美味しいからです(≧∇≦)
味醂を使ってなかったのは、わたしのイメージもあるかも…。
味醂=お砂糖と考えてたので。
ま公さんのコメントを読んで、ちゃんと作られた良い味醂なら、たまに使ってもいいかもなと思いました(*^^*)
確かにお酒や玄米甘酒を使うなら、味醂も同じ事ですね(*^^*)
結構ゆるい
うちは結構ゆるい糖質制限なんです(*^^*)
りえちゃんの鶏もつ友😍に呼んでくださって、ありがとうございます🎵
ちょっとボケボケで、来るのが遅くなってしまって😱ごめんなさいぃ😖💦
りえちゃんの鶏もつ、定期的に食べたい衝動が起きます(*´艸`)💕
お酒とチャーシューの煮汁で作るのも美味しそうですね(o´∀`o)♪
柚子胡椒と合わせるなんて絶対美味しいですね😍私も肉や魚料理に柚子胡椒付けて食べるのが好きです💕
本当、こういうのって定期的に食べたい!
柚子胡椒、何にでも合いますね(*^^*)
鰻の白焼きに乗せるのが好き♡
みすずさんご丁寧にありがとうございます!!
ひらめきました💡
芋焼酎で煮るのはどうかなぁ(笑)
糖質無しで甘味つくでしょうか?
こないだ赤猿久々に飲んだら甘くて倒れそうでした(←甘いの苦手な人)
「さつまいもの王様」なんて言われてる品種の薩摩芋で作る焼酎なんですね!
なんだかとても気になります(*^^*)
わたしも甘い飲み物は苦手ですが、ちょっと探してみます(≧∇≦)♡
ありがとうございます。