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手料理
  • 2025/10/10
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お祝いのキャロットケーキ

レシピ
作り方
1
キャロットケーキ16cm丸型
卵 2個
砂糖 120g
にんじん 230 g
太白胡麻油 (米油でも)120 g
小麦粉 180 g
BP 小さじ2弱
シナモン 小さじ1(お好みで)

レーズン、クランベリー各20g(お好みで)
かぼちゃの種10g(胡桃でも)

フロスティング
マスカルポーネ 1個(114g)
砂糖25 g
レモン汁小さじ1

準備
粉類はふるっておく。
型にクッキングシートを敷いておく
卵を常温にもどしておく
人参はすりおろす
オーブン180度に余熱
2
①ボールに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
太白胡麻油も加え、もったりするまで混ぜる。

②①のボールの中に、にんじんを入れて混ぜる。

③レーズンやクランベリー、かぼちゃの種を加えて
混ぜたら粉類も加えて粉っぽさか無くなるまでヘラでねらないようさっくりと混ぜる。

④型に生地を流し入れて180度40分オーブンで
焼く。

⑤冷ましてる間にフロスティングを作る。
マルカルポーネの容器にお砂糖とレモン汁を加えて
ぐるぐる混ぜたら出来上がり。
3
⑥キャロットケーキが完全に冷めてから
フロスティングを上に塗ります。
(前日にケーキは焼いて冷やして置いて
次の日にフロスティングを塗るのオススメです)
お好みでレーズンや胡桃などのナッツを飾っても。我が家はナッツアレルギーがいるので、かぼちゃの種と、クランベリーを散らしました(*^^*)
みんなの投稿 (1)
我が家の小鳥さんのお誕生日に
大好きな人参を使ってお祝いのケーキを。
小鳥さんには生の人参をかじって頂きましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 #おやつ #焼き菓子#キャロットケーキ#人参#ケーキ
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