• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 5,016

小魚と胡桃の甘辛炒め♡

レシピ
作り方
1
ごま油をあたため、白ごま黒ごまを炒め香りを出す。
2
小魚、くるみを炒める。
3
みりんを加えて出来上がり。
ポイント

お好みでお砂糖、お塩を加えても◎
お醤油たらしたり、味噌絡めたりアレンジ楽しんで下さい꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

みんなの投稿 (7)
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩父、母、私。カルシウムたっぷりです♡
胡桃が入ってて美味しそう💗
カルシウムいっぱい取れるね👍
☆付けました😊
知帆 から くうちゃん
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩ありがとうございます♡胡桃香ばしくて美味しかったです♡シンプルに、3STEPのクイック料理です。くうちゃんさんのアレンジ楽しみです♪
小魚ポリポリしてて大好き♪
だし用の大きい煮干しとかも、そのままボリボリ食べてます(笑)

クルミも大好きで、毎朝荒く砕いてトーストしたものと黒ゴマを擦ったものをヨーグルトに混ぜて食べてます♪
知帆 から ひよっこ
ひよっこさん♡おはよー꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
小魚美味しいよね♪私もお味噌汁でとった出汁の小魚も取り除かずにそのまま頂いてます♪

胡桃の黒ゴマペーストも身体に良さそうですね♡
あー甘じょっぱいコンビ♪
カラダにも優しいお料理ですね♡
知帆 から aimipasta
甘じょっぱい良いですね♡
最近!給食で食べたなぁと、大豆を胡桃に変えて作ってみました♪꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
もぐもぐ! (152)
リスナップ (9)