• お気に入り
  • 287もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 6,475

砂肝、蓮根、ズッキーニ、インゲンの ビリッ 炒め

レシピ
作り方
1
砂肝は、銀皮や筋を取り除き、半分にカットして、塩麹、胡椒、オリーブオイルでマリネする。お好みでガーリックを加えるのも可。
2
蓮根は、輪切り。
インゲンはサッと下茹でして、適当な長さに切る。
黄色ズッキーニは輪切りにして、オーブントースターで軽く焼き目をつける。
3
砂肝を炒め始め、あらかた火が通ったら、蓮根も加えて炒める。
4
③にズッキーニとインゲンを加え、お酒、実山椒、塩胡椒で調味。
5
お皿に盛って、糸唐辛子をトッピング。
6
お好きな方は、レモンやライムの輪切りを下に敷いて…
ポイント

炒りごまを加えたり、実山椒の代わりにコチュジャンなどで味付けするのも美味しそう✨

みんなの投稿 (22)
塩麹とオリーブオイルでマリネした砂肝を野菜と一緒に炒めたシンプルなおつまみ。

京都の実山椒を加えて、少し“ビリ辛”風味に⚡️

手間はかかりますが、黄色ズッキーニは一度オーブントースターなどで素焼きしておくと、全ての素材に歯応えが出て美味しいです♪( ´▽`)
こんな良い肴があったら消毒液がいくらあっても足りませんw
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
ひぇ〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
酒好きにはたまりませんね〜💞

おつまみ系最高〜👍
マジ‼️勉強になりま〜〜す(^O^☆♪
美味しさのためには一手間ですね。美味しそうな料理がたくさん。フォローをありがとうございます。
オシャレ〜💕
これはどんなお酒でも合いそう💕
山椒の香りっていいですよね😊
yummy!
Cedro🍋 から にゃあ(芸名)
にゃあサン、おはようございます(`_´)ゞ

コメント嬉しいです♪( ´▽`)
液体足りなくなっら、白飯に載せても美味しいかもしれません。

リスナもありがとうございます‼️
おー! モーレツなお料理や⤴︎
めちゃオサレやんかぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
Cedro🍋 から チョッパー&ホヌ
チョッパーサン、おはようございます♪( ´▽`)

いつもありがとうございます‼️
野菜は他のものでもアリかと思うので、もしよければチョッパーサン流にお試しくださいね✨

リスナもありがとうございます♪( ´▽`)
Cedro🍋 から hisoka7
hisokaサマ、
はじめまして✨

コメントありがとうございます。
美味しさのためのひと手間、そうですね! いつもひと手間かける余裕を持ちたいです♪( ´▽`)
Cedro🍋 から まるま
まるまサン💕
おはようございます♪( ´▽`)

オシャレに見えますか?
ヤッター(*≧m≦)

砂肝、実山椒とかなり渋めだったので。

リスナもありがとうございます‼️
美穂さん💕

おはようございます♪( ´▽`)
砂肝好き発見‼️

嬉しいです♪( ´▽`)
これは焼酎でも日本酒でも、泡でも(*≧m≦)

リスナもありがとうございます‼️
Cedro🍋 から Masaki
ありがとうございます‼️
Cedro🍋 から TETSU♪😋
Tetsuサン、おはようございます♪( ´▽`)

嬉しいコメントありがとうございます‼️
男の人にも喜んでもらえそうかな?

リスナもありがとうございます✨
お洒落な砂肝(〃艸〃)♡
Cedroさんのお料理は本当に勉強になります❤️
フォローありがとうございます💕
これからよろしくお願いしますね✨✨✨
ビリ辛大好きー💖💖
山椒の香りとビリリ感、クセになるね!砂肝と絶対合うわー😍
Cedro🍋 から のんのん
のんのんサン💕

ありがとうございます‼️
砂肝おシャンティに見えて嬉しいです(笑)

よろしくお願いしますね!
リスナも感謝です✨
Cedro🍋 から 咲きちゃん
咲きチャーン💕

コメントありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
実山椒大好きなのー!
炒めものや和え物にお役立ちです✨

リスナも感謝です!
東京は少し肌寒い雨(´・_・`)
きゃー〜砂肝好きにはたまらんね💗
お酒すすみそー♪
組み合わせも最高だね✨
PI
私も砂肝も実山椒も好きです♡
とっても美味しそう!
お酒がすすむわね。きっと♪
Cedro🍋 から PI
PIAGETサン💕

来てくれてありがとうございます♪( ´▽`)

実山椒はなかなかこちらでは良いのが入手できないのが悩みです!

リスナありがとうございます‼️
リスナありがとうございます♪
もぐもぐ! (287)
リスナップ (52)