• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 174

炒めるだけ☆麺つゆ&ラー油で蓮根きんぴら

レシピ
材料・調味料
蓮根
300g位
冷凍枝豆(なくても良いよし)
適量
麺つゆ
大2
ラー油
少々
塩胡椒
少々
ごま
あれば
ごま油
大2
作り方
1
蓮根をスライスして、水にさらす。枝豆は、解凍してさやから出しておく。
2
フライパンにごま油を入れて、1の野菜を炒める。(香ばしく少し焦げ目がつくように)
3
2に、麺つゆ、ラー油を入れて軽く炒める。塩胡椒して味を調える。
4
ごまを加え、混ぜ合わせてできあがり!※ラー油の量で、辛さを調節して下さい!
みんなの投稿 (1)
麺つゆの味付け!辛さにラー油!
簡単で、時短で、サクサクと美味しいです!

作り置きで、お弁当にも。おつまみににも。

うちは食べ盛りの子供達がいるので、大概残らないけど…。