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手料理
  • 2014/02/08
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簡単◆濃厚ガトーショコラ

レシピ
作り方
1
湯煎にかけたボウルに、チョコレートを割りいれ、へらで混ぜながら溶かす。
2
ボウルに適当な大きさにカットしたバターも加え混ぜる。溶けたら、次に砂糖も加え混ぜる。
3
溶きほぐした卵を何回かに分けながらボウルに加え、馴染むまでしっかり混ぜる。
4
クッキングシートを敷いたケーキ型(今回は18cmのパウンドケーキ型)に生地を入れ、180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
5
外側が膨らみ、中心がまだ柔らかい状態で焼き上がり。あら熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です。
ポイント

材料を混ぜて焼くだけの、とても簡単なレシピです。
冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのがオススメです。

今回は市販の板チョコを使いましたが、しっかり濃厚な仕上がりになりました。
製菓用のクーベルチュールチョコレートを使うともっと本格的な味わいになります。

みんなの投稿 (3)
混ぜて焼くだけ!
手軽にできるデザートレシピを探して
いたので、とても参考になりました
(^_^)/
混ぜるだけなら失敗なく
簡単にできそうなので、さっそく
やってみたいと思います〜♪
yslynx から reoreoa
ありがとうございます!
こってり系ですが、良かったら作って見てくださいね。
焼きたては柔らかく生地が落ち着かないので、冷蔵庫で半日~1日冷やした方がいいです。
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