• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 4,891

バレンタイン♥︎ロリポップチョコ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
板チョコ(ミルク、ブラック、イチゴ、ホワイト)
ミルクが3枚他各1枚
アーモンド
100g
スライドアーモンド
少々
市販カップケーキ
2個
ビスケット
5枚程度
その他チョコデコ適当
作り方
1

スポンジ生地とビスケットとアーモンドをチョコレートで和えて丸めたものに、アーモンドとアーモンドスライスで動物の耳にみたてて刺してデコレーションしたんだ
ポイント

チョコレイトは早く固まるので作業は手早く。チョコレイトついた手や指先を舐めたらその手で続けない

みんなの投稿 (1)
チョコレイトは
スポンジ生地とビスケットとアーモンドをチョコレートで和えて丸めたものに、アーモンドとアーモンドスライスで動物の耳にみたてて刺してデコレーションしたんだ。なかなか美味しく出来たんよ〜
娘はチョコレイトディスコ歌いながら芸術的なチョコレイト作ってました☻
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)