SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味はとーっても美味しかったのですが、やっぱりあのポワーンって膨らんだのが作りたいっ(⑉・̆⌓・̆⑉)💦
Tedoさんにオススメの食べ方を教えて貰ってきな粉黒蜜バニラで😋💖
なんて美味しいの〜(ღ˘⌣˘ღ)💕☆。.:*・゜これは絶対またリベンジしなくちゃ〜!!
Tedoさん、こうなりました😅💦食べ友お願いします🙏そして、両方見てくれたNoriちゃん😁💦食べ友ちゃん、呼んじゃった(´>∀<`)☆。.:*・゜💕
美味そうです★★
僕もまた、、作りたくなりました★★
僕は、マフィン型で3回くらい試しましたが、膨らみに限界ありました!
ポップオーバー型でやってみたら、これでもかってくらい膨らみましたよ^ ^
あとは、生地焼く前に寝かせることと、焼いたあと、レンジを少し空けて、10分程度休ませて、余熱で水分抜くと、しぼみが最小限に抑えられました^ ^
見たら、、食べたくなりました。。
でもポップオーバーなんて、、売ってませんよね(´・_・`)
なに?なに?ポップオーバー❣️⁉️今日、初めて知ったお菓子だ😍勉強になるわぁ⤴︎😁
膨らまなかったのね💦でも、スナップ見ててすっごーい美味しそーだよ❤️
お味は変わらないもんね😁YouTubeのレシピ分かりやすいね💕
★つけるね💕
またまた新しいお名前📝c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
ポップオーバー?
なんかアメリカンな感じのカップケーキっぽくみえるー
とてもおいしそうだよー
さおりちゃん、次々といろんなお料理に挑戦して、どれもおいしそうで、すごいねー
きなこ黒蜜がけ(・¬・)ジュルたまらんなー
眠いよー3時のおやつまであと少し(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ごめんね〜🙏💦
色々と見てもらったから 呼んじゃいました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚☆。.:*・゜
Noriちゃんなら絶対1回で成功するよっ(*・ᴗ・*)و!💕
シュー生地に見えるから、私もそう思っていたんだけど、シュー生地ではないみたい…
ただ、私これ失敗だから(^^💦ホントはシュー生地かも?
リベンジするからその時に体感してみるね〜(´>∀<`)
でもね、きな粉黒蜜バニラで♡最高だった✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
とても食べ過ぎ危険なオヤツ😎✨
バレンタインまで、Noriちゃんは、大忙しだから、いつでもチャレンジしてみてね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん
酔っ払い∑(°口°๑)❢❢
キャーッ!それ内緒〜⁄(⁄ ⁄-⁄ω⁄-⁄ ⁄)⁄
あおいちゃんも?見たの٩꒰ʘʚʘ๑꒱۶
抹茶好きの子供ちゃんって大人〜😆💘私はその頃、多分抹茶は苦手だったかも〜(´>∀<`)
黒蜜、あおいちゃん好きならこれ、オススメだよ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚💕
盛りあがってくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
フーガスたのしみにしてる、頑張ってね〜(*・ᴗ・*)و!
アップが予定より遅れてごめんなさい🙏きな粉黒蜜バニラで食べたのもアップしたかったので、準備していて少し遅くなりました😊💦
オススメの食べ方、これはホントにすっごく美味しくて止まらなくなりそうなオヤツですね☆。.:*・゜(^^♪
マフィン型、Tedoさんでも、限界があるんだァー??やっぱり買わなくちゃダメですねー!!ポップオーバー型を(ㅅ´³`)
これでもかってくらい膨らんで欲しいです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
生地を焼く前に寝かせる…焼いたら少し開けて10分休ませる…
φ(..)メモメモ
そうそう、オーブンの中ではもっとフワッとなっていたけど、出した途端にシュンって萎んじゃいました(T ^ T)
そうなんですね、ポップオーバー
売ってないからこそ、上手く作りたいですよね(*・ᴗ・*)و!
またリベンジしますね٩( ᐛ )( ᐖ )۶
覗いてくれてありがとうございました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡⚘Thanks̆̈⚘
来てくれてありがとぅ〜!!お久しぶり〜💖💖💖
休憩中に見てくれたのね(^^♪ありがとうー💗テレパシー届いちゃったかな(・ω<)ウフ♡
ポップオーバー、私もSDで初めて知ったの゚+.゚(´▽`人)゚+.゚なんと美味しいお菓子?パンかな??
フワッとなって、中に挟んで食べるの٩( ᐛ )( ᐖ )۶
抹茶は黒蜜ときな粉とバニラで食べたら最高だった(*・ᴗ・*)و!
プレーンはハムとか野菜とかでサンドイッチにするんだって😃
Tedoさんのレシピは動画付きだからわかりやすいよね(´>∀<`)💕
膨らまなかったんだけど、お味はとーっても美味しかったよ😌💖
☆付けたのね♡\(*ˊᗜˋ*)/♡今度作ったら速攻で見に行くよ〜😃💗💗💗
ありがとうーkazuちゃん( ´͈ ᵕ `͈ )♡
今日もお疲れ様でした☆。.:*・゜寒いから気をつけてね( *ˊᗜˋ* )
今日はいっぱいコメント大変だったんじゃない??ごめんね😃🙏
そうそう、またまた新しいお名前よ〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚💕
食べ方も食感も新しかった😊💘
カップケーキっぽいね( *ˊᗜˋ* )コレそのものはそんなに甘い訳では無いので、バニラとか黒蜜やきな粉と共に…
抹茶の風味がたまらなかったよ❣️
色々と挑戦したくなる好奇心旺盛な、、わ、た、し゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
(*´ ˘ `*)♡エヘヘ
ららちゃん、今日はまだボーボードリじゃないんだけどごめんね😊🙏
でも、近々作るので待っていてね〜😃💗💗💗
【ポップオーバー】初めて聞いたネーミング!!
桜央ちゃんは 幅広いお料理 何でも熟して 凄いね☆。.:*・゜
抹茶は黒蜜ときな粉とバニラ
プレーンはハムや野菜
へー😄 おやつにも お食事にもなるって感じだね♩♬*゜
どんな味が食べてみたーい(๑°꒵°๑)・*♡
お菓子かな?パンかな?♪
これで失敗なの??
凄く美味しそうに見えるよ( ⊙⊙)!!
試食してみたいな(*´˘`*)♡
私もね、いつか作りたいとずっと思っていたんだぁ😆💕しかも、抹茶✨いいなぁ!!
そして、きな粉黒蜜バニラ?
なんて魅惑な取り合わせやろ~♡♡
ドキドキ(*゚∀゚*)💕
☆マークポチッ💕💕
桜央里ちゃんは色んなお料理に挑戦していてすごいなぁ😆💕見習わなきゃ♡
どこが失敗なんじゃか
ぜんぜんわからないじょ〜
ふっくらふんわりしておるように
見えるじょ〜👀💕
抹茶のポップオーバーに
きな粉黒蜜バニラなんて
メッチャ魅力的じゃ♪( ´▽`)✨
あんなに流行ったのに
実は、作った事も食べた事も
ないんじゃ😱😭😂
ポップオーバーの型なんてのも
あるんじゃね😳✨
婆も食べてみたいぞよV(^_^)V🎵
紙ナプキンも(昭和 😝)
桜央里ちゃんらしくて
小花🌸で可愛いのぅ*\(^o^)/*💓
ポップオーバー⁉️ 初めて聞いたよ〜😳✨
なんだかどんなスイーツかよくわからないけど、見た目はすっごく美味しそうだよ〜〜(゚ー,゚*)ジュルルル💕
きな粉黒蜜バニラ…って最高の組み合わせ❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎
さおりたんからはホントに学ぶところが一杯 ( ˊᵕˋ )♡.°⑅
いつもステキなsnapを見せてくれて有難うね〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
刺激受けまくりだよ 😘💕
こんばんは😌
ポップオーバーって、わたしも初めて聞きました。
抹茶色がかわいくて、きな粉と黒蜜っていうだけでおいしそう。
桜央里さんがつくると、なんでも桜央里さんぽくかわいくなっちゃいますねー💕
ポップオーバーヤバイよ〜メッチャ美味しそう😍💕💕
抹茶にきな粉黒蜜バニラ〜✧
抹茶好きにはタマラナイ(*´艸`)キャ
想像しただけでヨダレが…💓
ヨダレが…なんだけど…
ポップオーバーが分からないの〜😂
また桜央里ちゃんのところで、初めての食べモノに出会っちゃった😆
⭐️を付けてみるね?🙆(⊃∀`* )エヘヘ♪
こんばんは〜!!美味しそう??うれしー゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ポップオーバーね、私も初めて聞いたよ😆❣️
アメリカ発祥みたい!軽めの生地で外がサクサクか中はしっとり…
朝食や軽食で食べられてるみたい😊
なんかね、デニーズでデザートとして出ている?出ていた?みたいよー!!
私も、じつは、さっき気になって調べてみたんだ(´>∀<`)
抹茶と黒蜜ときな粉とバニラ…最高だった〜✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
プレーンはサンドイッチみたいにして食べるのがいいみたい٩(^ᴗ^)۶💕
膨らませるのが難しいの…ベーキングパウダーもイーストも使わず卵の力だけで膨らませるから、、どう膨らませるかの工程が大切みたいです😃💦
(*'へ'*) ンー また次回リベンジだよー😆💖
ロコちゃんアリガトーლ(^o^ლ)
今ね かおちゃんへのお返事間違えて送ってしまったの🙏
ごめんね〜!!それですぐ気づいたから削除しました😅
でも多分1度は送信されちゃうと思うんだけど、ごめんなさい😨💦💦
ポップオーバーはね、カナダの軽食で食べられてるみたいだよლ(^o^ლ)💕
プレーンはサンドイッチみたいにして、抹茶はデザート風にして食べたり好みによって色んな食べ方があるみたい٩(^ᴗ^)۶☆。.:*・゜
美味しそうに見えてくれて良かった〜(´>∀<`)
でも、実際の写真を見たらね、、(´º∀º`)アラマァって感じの出来栄え〜😓
でも、失敗してもまた次へのステップになるからそれも楽しいよね😘
上手に焼けたら、かおちゃんにも食べてもらいたい〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡
味付けによってはパンみたいに、とかデザートにもなるから、面白いよね\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////
いつもありがとぅ❣️❣️❣️
コメントを削除できるんだー!
私 しょっちゅうミスするから…
まだ、分からないことだらけ🤔
えっ?ことりっも いつか作りたいリストに入ってるの٩(^ᴗ^)۶💕
またまた同じだね( ´͈ ᵕ `͈ )♡💕
抹茶味のポップオーバーときな粉黒蜜バニラって、大変だよ😊💦止まらなくなる〜(´>∀<`)☆。.:*・゜
美味しすぎて…でも、生地がもっと膨らんで本来の外がカリッ中がサクッて感じなら、もっと良かったんだけどね〜✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
☆付けたの〜😆💗ことりっちのポップオーバー楽しみにしてるよ〜😃
YouTubeだからわかりやすいよね😊💖
好奇心は旺盛なので😅💦💦まだまだ無理じゃない??ってとこも、なんか行けそうな気がして手を出してみるんだけど、やっぱり…😨💦な、パターンだよ(´º∀º`)アラマァ
でも楽しいから いっかぁ(๑>•̀๑)テヘペロ
そうそう、私、りずむさんのコメントでお返事気にしないでねって書くの忘れてごめんね🙏💦
大丈夫??忙しいのにありがとうー😭
抹茶のポップオーバー作ってみたんだけど、ポップオーバーって名乗るのも申し訳ない見た目になってる〜😆💦
でも、とってもお味は美味しかったよ😃💗💗💗
黒蜜バニラって、美味しすぎてずっと食べれちゃうよね٩(^ᴗ^)۶💕
バニラとかでもいいけど、りずむさんの好きな…私も好きだけど😍💕💕😊生クリームもいいかもしれない〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん
ホイップって美味しいよね😋😋😋
甘々な美味しいものを忙しい りずむさんにお届けしてあげたい( ´͈ ᵕ `͈ )♡☆
美味しそうって、言ってもらえたので またまたやる気スイッチ入ったよ〜
゚+.゚(´▽`人)゚+.゚💕💕💕
失敗しても、また挑む(*・ᴗ・*)و!チャレンジ精神って大切だよね😃❣️
来てくれてありがとう٩( ᐛ )( ᐖ )۶
(笑)
ポップオーバー😆ドキドキドキ
私にも出来るかなぁ?!←ときめいてきた(笑)
おはよー!来てくれてありがとぅ😃❣️
ホントはもっとすっごーくポワーンって膨らむんだって+.゚(´▽`人)゚+.゚💕シュークリームみたいに💕
シュン( ´・ω・`)って萎んじゃってるんだぁ😆💦💦
これの多分2倍は膨らむと思う😋💖
でも、ボンバーちゃんが 食べたいって言ってくれたから(๑•̀ •́)و✧またまたやる気になった😁💓
そうでしょ、メッチャ魅力的な組み合わせだよね٩(^ᴗ^)۶私もこの組み合わせ大好き〜🍽
流行ったんだ〜((( °_° )))それすら知らなかった私…😁食べるのも作るのも初めて…なのに食感が正解じゃないと思うのでポップオーバー型を買ってまた頑張るねっ(๑ ˙˘˙)/
紙ナプキン…😆💕🌸🌸🌸も見てくれてありがとう!!
春を先取り゚+.゚(´▽`人)゚+.゚💕早く暖かくなるといいね😍💗
おはよー!来てくれてありがとぅ😃
息子くんの調子はどうかな?今日もお休みかな??早く良くなるといいね😌
ポップオーバーって流行ったんだって!!カナダの軽食で食べられてるもので、サンドイッチにしたりデザートにしたり好きなものをトッピングして、食べるみたいだよ٩(^ᴗ^)۶
やっぱり、きな粉黒蜜バニラって人気者だね〜(✿´꒳`)ノ°+.*
そこへ抹茶…この組み合わせ食べてると日本人で良かったって思うよね😊
キラたん、いつも私のここで教えてもらった知識を褒めてくれるので💖💖💖とても・:*+.(( °ω° ))/.:+嬉しい〜😍
こちらこそ、キラちゃんの可愛いクルクルのお弁当みて、いつもホッコリしてます( ´͈ ᵕ `͈ )♡☆。.:*・゜
今日も素敵な一日を過ごそうね😃💗
ごきげんよう(๑ ˙˘˙)/💕
ポップオーバー、私もなんだけど、やっぱり初めての方が圧倒的に多いね😃💗
私も初めて聞いて食べたことないのに、チャレンジするという…😅チャレンジャーよね(๑•̀ •́)و✧
ポップオーバーはカナダの軽食で食べられてるもので、サンドイッチにしたり、デザートにしたり、食べ方が色々で、ホントはシュークリームみたいに、フワッとなるの゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
抹茶ときな粉と黒蜜とバニラで食べたら、最高に美味しかったよ(*・ᴗ・*)و!
可愛く見えてくれて( ´͈ ᵕ `͈ )♡💕💕
またまたゴキゲンになる わ、た、し( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )💕
単純〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん😍💖
ありがとうー、ボンジュールさん😃💗今日は、帰りに17番を買ってみようかなー!
私も苦いのが好きなの٩(^ᴗ^)۶リンツの72%以上のも美味しいよね(^^♪
あと、レモンと岩塩のが好きなの💕多分?1番だったような??
定かではないんだけどね…💦
ボンジュールさん、今日も素敵な1日を⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
❣ ցօօժ ʍօɾղíղց❢٩(๑º╰╯º๑)۶
ポップオーバー、美味しそうなんて言ってくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
膨らみ損ねたポップオーバーです😁💕
でも、きな粉黒蜜バニラで、美味しそうに盛り付けて、籠に入れてお花柄のペーパーナプキンで、スナップを頑張ったよ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
あのままだと、ホントに残念なポップオーバーなの😓
でも、デザートにして食べたらとっても美味しかったよ〜(✿´꒳`)ノ°+.*☆。.:*・゜
ポップオーバーはね、カナダの軽食で食べられてるもので、サンドイッチや、デザート、好きなトッピングで楽しめるらしいよ٩(^ᴗ^)۶
なんかね、前にデニーズでもデザートにあったみたい。それに、流行ったんだって(´>∀<`)
私もそれは知らなかったの💦疎いから(๑>•̀๑)テヘペロ
でも、本格的にちゃんと焼いてみたい〜٩( ᐛ )( ᐖ )۶
次回のリベンジ楽しみにしていてね\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////
さっちゃんのお弁当後で見に行くね〜
✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
左下の •••をポチッとしたらね、色んなのが出てくるから、そこにコメント削除って、あるよ٩(^ᴗ^)۶
あっ、失敗〜!!って思ったら使ってみてね(✿´꒳`)ノ°+.*
1回送信になっちゃうけど、1行目の文章しか入らないと思う〜😃👍
ありがとうー( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
うんうん!(^-^)出来るよ〜💖
なんかね、最初に生地を30分くらい休ませてからオーブンで焼いて、焼き終わりも少し扉を開いたままで、すぐに出さずに10分くらい置いとくと、膨らみが萎むのを最小限抑えることが出来るみたい(✿´꒳`)ノ°+.*
ポップオーバー型で作ると、これでもかってくらい膨らむみたいなんだけど、マフィン型だと、そうゆうやり方をするとある程度、フワッとしたポップオーバーにあるんだって❣️
ときめいてる ことりっち〜💖可愛いよウリウリ(*´Д`)つ))´∀`)❣️
京都のカフェでメニューに加えたら、瞬く間に人気メニューだね😘
来てくれてありがとぅ😍❣️
抹茶のポップオーバー、グリーンもキレイで美味しそうだったので、ずっと☆付けていたの( ´͈ ᵕ `͈ )♡
あっ、そうそう、抹茶×きな粉黒蜜バニラなんて、そうだね京都のデザートっぽい〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
祇園カフェとかに置いてありそ〜💕
もっともっと膨らむのをイメージしていたので…シュンと萎んでしまった〜( ˙_˙ )
また、チャレンジしてみるね😃❣️
見に来てくれて(*´▽`人)アリガトウ♡