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手料理
  • 2018/10/17
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ピリ辛&とろ〜りチーズ♡韓国風そぼろ親子丼。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
コチュジャン
大さじ1/2
大さじ1
醤油
小さじ2
すりおろしにんにく(チューブでも)
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
2個
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ位
パセリ
適量
煮卵or温泉卵
お好み
ごはん
お好みの量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしておく。
◯を合わせておく。
卵、牛乳、チーズは混ぜておく。
2
油(分量外)を敷いたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりしたら鶏ひき肉を入れて炒める。
3
肉に火が通ったら◯を入れて炒め、ごはんの上に乗せる。
4
フライパンを軽く拭き取り、再び油を敷き、合わせた卵液を入れ、チーズが溶けて半熟になったら火を止める。
5
3の周りに4の卵を乗せ、お好みで煮卵or温泉卵をトッピングしてパセリを散らして出来上がり。
ポイント

卵の量が気になる方は、チーズ半熟卵か煮卵(温泉卵)どちらかだけでも十分おいしいと思います。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

引き続き今日の夜ごはんは、韓国風のそぼろ親子丼にしました。

コチュジャン味に仕上げた鶏そぼろと、チーズ入り半熟卵が相性抜群です♩

いつものそぼろ丼とは一味違う、変わり種そぼろ丼になりました^^
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