• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
れんこん
1節
オリーブオイル
大さじ2
醤油
適当
アパッペマヤジフ(生胡椒)
適宜
作り方
1
れんこんを1.5〜2cmの輪切りにして、オイルを熱したフライパンでじっくり焼く。
火が通ったら鍋ふちからジュワッと醤油を回し入れて絡める。

皿に盛り付けて生胡椒をかける。
みんなの投稿 (7)
宅配で届いた佐賀県産のもちうまステーキれんこんってやつ焼いただけ。

#れんこん #れんこんステーキ #もっちりステーキれんこん #美容/ダイエット #簡単料理
こんばんは  かおるさん.🙋‍♂️😊
It's a strange looking menu.
I used to eat it with sugar syrup. sold in the Thai market But just know that it can be made into a savory dish.😉👍
かおる から Jaturong Wongsakda
こんばんは🌝Jaturongさん🙋🏻‍♀️

It is a lotus root steak.
This lotus root variety is said to be for steak. It is softer than normal.
I seasoned it with burnt soy sauce.

Sweet seasoning looks delicious❣️I've never thought of it.
It’s Interesting👍
かおる様
特産の蓮根を芳ばしく火を入れ、
趣味の良いサラダを付け合わせる。
素晴らしく美味しそう‼️
かおる から タヌキ
タヌキさん、こんばんは🌝
ありがとうございます😊
れんこんも美味しいですよね✨
タヌキ から かおる
かおる様
今晩は。お疲れ様です。
(*´▽`)っ💖
御返信有り難う‼️
かおる から タヌキ
🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (171)
リスナップ (8)