• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/01/05
  • 268

ほうれん草としめじのキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4人分10cm丸型)
冷凍パイシート
1枚
1個
牛乳
80ml
少々
ベーコン
2枚
ほうれん草
1/4束
しめじ
1/3パック
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
予め、オーブンを180度に予熱する
パイシートを室温に置き、型より2cm ぐらい大きく麺棒で広げ、型に貼り付け余った部分は薄い所に貼り付ける
フォークでまんべんなくつき穴を開ける
冷蔵庫で30分生地を休ませる
オーブンシートをくしゃくしゃにしてから、パイ生地の上に敷き、アルミの重石をし、180度で30分から焼きにする
2
ベーコンとほうれん草としめじを炒め冷ましておく
ボウルに卵、牛乳、塩を入れてよく混ぜる
空焼きした生地に、炒めたものを入れ、ピザ用チーズをのせ、卵液を流し込み、180度のオーブンで30分焼く
みんなの投稿 (1)
#キッシュ#20230105#オーブン料理#冷凍パイシート
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)