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塩糀は塩分8%、甘糀は濃いめを使用です。
共に小さじ2〜としていますが、ご家庭によって塩分や濃さが違うと思うし、使うコーンの甘さや好みもあると思いますので、必ず味を見ながら少なめから入れて、お好みの味に調整して下さい。
☆生のとうもろこしがない時期は、クリームコーン缶でもできます。
その場合は作り方2から。
☆とうもろこしの摩り下ろしが面倒だと感じるかもしれませんが、意外と簡単に摩り下ろせます👍
どうしてもダメな方は、身を外して煮てから、ミキサーやブレンダーでガーッとやってもOK。
その場合も、一度濾した方が口当たりが滑らかで美味しいと思います。
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夏バテ対策に、甘酒が大嫌いな旦那さんに甘酒を飲ませるために考えたやつ(笑)
本人は全然気づかず、美味しいと普通に飲んでたので、大成功かな😄👍
今回は栄養重視で、甘糀、塩糀共に後入れ。
60度以下に冷めてから入れてます。
もうコーン🌽の時期は終わりそうだけど😅
久しぶりに、まっち先生💕ひとみんちゃん💕
呼び鈴🛎鳴らしてます😊
お時間ある時に、チラッと覗いてみてね♡
旬のとうもろこし、美味しいから、いいよね💖
愛情いっぱいのお料理作ってもらえる旦那さんが羨ましいわ〜❤(ӦvӦ。)
すてきです✨✨
嬉しい御呼びだしありがとう❤
レシピみたよー❗
美味しそうやぁ~~ん😍
生のコーンをすりおろしてんの⁉なんとまぁー。初めての🔰のやり方やわ
てっきり、コーンの粒を煮て、ミキサーがぁーーーっ!やと思ってたから。
甘糀のスタンバイしたら、作ってみる🎵
すりおろし、めんどくなって、クリーム缶、購入バージョンかもしれんけど😁
こんばんは🌇
今回は、とにかく栄養重視で😊
甘糀と塩糀使ったコーンスープのレシピは、ネットや手持ちの本なんかで見かけたけど、どれも煮込む時に入れてあって…
それもやってみたら、それはそれで美味しかったけど、どうせなら夏バテ予防も兼ねて、酵素とビタミンをしっかり取りたいな〜と👍
あと、甘酒は死んでも飲まないと言ってる旦那さんに飲ませようと考えて、作戦大成功‼️(笑)(笑)
騙せたよっ😂😂😂
これからも、甘酒嫌いさんを騙せるメニューを開発していきたいと思ってま〜す🤣(笑)
来てくれてありがとう❤️
いらっしゃいまし〜٩(๑>∀<๑)۶
コーン摩り下ろすの、意外と楽チンやで♪
黄色い部分だけやし、簡単におろせるよ‼︎
私は、コーンの粒を外すのが手間やから、摩り下ろしてるねん😂😂
か弱いから、包丁使うの怖いや〜ん(笑)(笑)
もちろん、コーンの粒を煮てからミキサーでガーッでもいいよ‼︎
面倒やったら、クリームコーン缶でやってみて✨
実は、クリームコーン缶はこのレシピではまだ試してないんやけど(笑)、今まではクリームコーン缶でやってたから、大丈夫やと思うよ👌
そうそう!
何日か前、甘糀シフォンを久々に焼いたけど、今回も美味しくできたよ❤️
ひとみんちゃんのシフォンレシピの成功率高いんやけど、他のレシピやと何故か失敗するねん⤵️
だから、シフォンはひとみんちゃんレシピと決めてあるっ😄😆
旦那も気に入ってるよ♡♡♡
レシピ、ありがとうね😊
コーンまだ、安く売ってたら、すりおろしすりすり❤してみるわ
二本で足りるかな
シフォン作ってくれてるんやね🎵
ありがとう❤
あの、配合美味しいやんね。共感しあえて嬉しいわぁ😍