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手料理
  • 2019/06/12
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夏の常備菜*わた付きゴーヤのおかか炒め

レシピ
作り方
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フライパンに油、ワタ付きのまんまゴーヤを半本分、砂糖1つかみで炒める、輪唐辛子数個、塩少々、酒大匙1半位で炒め、昆布つゆ大匙1とおかか小袋なら半分をくわえ水分が飛ぶ直前くらいまで炒め合わせたら完成。

ゴーヤはワタ部分の方が3倍ビタミンCが多いらしいので、このおかか入りならワタ部分も食べやすくなりますよ。
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濃い味なので冷蔵庫で3~4日は大丈夫、そのまんまでも、お茶漬けの種にも♪
ポイント

新鮮な種が柔らか目のゴーヤを使って!

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#常備菜 #夏 #ゴーヤ #わた #種 #おかか #炒め物 #きんぴら風 #お茶漬けの種
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