SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ、トルティアは全粒粉の市販品を買って手抜きしました🤣焼き立ての方が美味しいのだろうけど…気分はシュフの休日なので手を抜きましたわ✌️
ベジミートは結構いい食感で、味付けをうまくすれば確実に脳味噌を騙せますわ🤣
今日は、心斎橋パルコに新規開店した成城石井に立ち寄ったら、エビのカクテルが2割り引きだったので、タコスの具材として足してみました🍤
それがなければ…コンセプトはベジタリアンタコス🌮だったのになぁ🤢
「2割引」に負けました🤣
ベジミートにオールドエルパソのチリコンカンシーズニング混ぜて肉味噌もどきを作って、テキトーな野菜とタコソースかけたら、それなりのものに仕上がりましたわ。
総制作時間15分💕
結構楽をした夕食で御座いました😆
ベジミートは味付け濃くすれば、誤魔化せますよねー😂だって、食感は問題ないですもん。
我が家は、挽肉に混ぜて、カロリーオフってことにしてます。たまに…
手抜きでコレはレベル高いですよー!
クラッカー食べながらワイン呑んでる私からしたら…(笑)
おこしやす😄
もっさんは、トルティアをご自分で焼かれるでしょ?私のアリモノ買ってくるなんて、もっさんの足元にも及びませんわよ✋
ベジミート、お湯沸かすところから始めて4、5分…きょうの料理で一番時間かかったところですわ🤣
その間にテキトーに野菜切って、買ってきたエビカクテルも盛り付けて…
ベジミートにシーズニング混ぜて…ついでに冷蔵庫にあった賞味期限切れたひよこ豆の水煮をベジミートに混ぜて…
盛り付けたら終わりですのよ🤣
レベル高そうに見えるのは、目がお疲れなのですわよ👁👁
あ、作りながら…当然のように焼酎の沐浴をしましたわよ🤣
メキシカンに合わせる聖水が焼酎ってオサレでしょ?🤣
ほう。オレの作らんタイプのお料理やね、美味しそう❣️😄👍✨💛
にゃあさま❣️おはよう。😉
凄いね、これ。野菜たっぷり取れて身体にも良さげだね。贅沢だなぁ。
読み初めから読み終わるまでベジミートがジミーペイジに見えて仕方のないイチでした。😄👍どんだけ好きなん。😅💦
この手のメキシカン風料理は時々食べたくなるので御座いますよ。
盛り付けも何もあったものじゃ無いし🤣
肉(今回は偽肉)を🌶チリシーズニングでピリ辛に味つけるのだけど、例えばヒジキを同じ味付けにする事もあります。
(一回ヒジキの在庫処分に困って使ってみたら結構いけたので御座いますよ)
でも、ジミーペイジは🌶チリ味にしたらあきまへんわよ🤣