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手料理
  • 2020/05/17
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大豆粉とはちみつのクリームチーズ入りパン(レーズン&オレンジピール)

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
大豆粉
60g
はちみつ
30g
小さじ1
ドライイースト
小さじ1・1/3
牛乳
120ml
130ml
バター
12g
レーズン
40g
オレンジピール
40g
クリームチーズ
約80g
作り方
1
◆以外の材料をホームベーカリーに入れ(イーストと塩は離して入れる)、一次発酵までする。
2
一次発酵の後、そのまま20分おいてから取り出し、16等分にして8個ずつにレーズンとオレンジピール(刻んで)混ぜ込んで丸める。
3
型に紙カップを敷き、❷を閉じ口を下にして入れ、ラップをふわっとかけて40℃位で15分二次発酵する。
4
よく切れるカッターなどで上に十字に切り込みを入れ、等分に切ったクリームチーズを埋め込む。
5
190℃のオーブンで約15分焼く。
ポイント

*レーズンとオレンジピールは湯でふやかしてから入れると生地と馴染みやすいです。
*クリームチーズは腐らないように、二次発酵の後に入れて焼きます。

みんなの投稿 (1)
大豆粉使って、砂糖は使わずにはちみつで、ふんわり〜
クリームチーズとドライフルーツの相性がいいです♪

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