• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 829

何度目のup?チャーシュー(〃艸〃)

レシピ
作り方
1
お鍋の大きさに合わせて豚バラブロックを入れる
2
ネギの青い部分をいれる(あれば)
3
めんつゆと醤油を豚バラの半分くらいまでいれる
めんつゆ2/3醤油1/3くらい
めんつゆだけでもOK
4
沸騰したら蓋をして弱火にして15分
5
裏返して15分
6
また裏返して15分
7
またまた裏返して15分
8
野菜をひいた上に切った煮豚をのせて、白髪ネギをのせ、タレをかければ完成✨
メチャメチャ簡単(*´艸`)
熱いうちに切ると薄くきれます
残ったタレはチャーハンに使ってもよし、野菜炒めにいれてもよし♡
ご飯にのっけて煮豚丼もお勧め🎶
みんなの投稿 (2)
お皿といいすごい素敵~♡
ありがとー(๑ºั╰╯ºั๑)ウフッ♡
もぐもぐ! (12)
リスナップ (2)