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手料理
  • 2016/10/07
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さんまの土鍋炊き込みごはん♡

レシピ
材料・調味料
さんま 2尾
2合 出汁400㏄(醤油大さじ2、酒大さじ2調味料込みで。めんつゆを炊き込み用に薄めて400㏄でも可)
しょうが 1片
しめじ1パック
ねぎすだち
作り方
1
さんまは内蔵取り出して下処理したらグリルで焼いておく。

米2合と出汁400㏄(醤油など調味料込みで。めんつゆだとそのまま炊き込み用に薄めて400㏄)

そして、土鍋に、研いだ米、出汁、みじん切りにした生姜、しめじ、焼いたさんま、を乗せて炊きます。
2
強火にかけ沸騰したら、弱火にして13〜4分ぐらい。火を止めて10分蒸らします。そして、すだちを1個分絞りかけ、刻みネギ、飾り用のすだちを乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (6)
はじめまして。
美味しそうすぎてヨダレが止まりませんでした。
MAPITEE から みおみお
コメントありがとうございます♪( ´▽`)
秋刀魚の季節ですよね〜♪食欲の秋です(笑)
はしめまして🙋🏼
すっごくおいしそうです😋
レシピ是非載せて欲しいくらです💓
MAPITEE から Jessy♡
ありがとうございます〜♪♪
あとでレシピ載せておきます〜😆
土鍋で炊くと豪華にみえますよね🐟
MAPITEEさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
メール返信致しました!
手違いで返信出来てなかったらこの場を借りて、了承することをお伝えしておきます!!よろしくお願い致しますm(._.)m
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