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手料理
  • 2021/09/12
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朝ごぱん( ´ ▽ ` )

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昨日焼いたカンパーニュ、小岩井発酵バター入りマーガリン塗って、ブリーチーズのせて焼いてみた。
切った感触が良いので間違いなく美味いだろと思ったけどやっぱ美味い。
多分バターマーガリン塗らなくても美味い。

そしてチーズはちょい溶けてるくらいが美味いんだが、食べ始めるの早かったなと昨日から思ってはいる。
来年2月が賞味期限なからには多分その辺りで食べ始めた方が自分好みだろな。
カマンベールは毎度賞味期限切れるの待って切り始めていた頃がある、ブリーのが熟成期間長いって事らしいし、春が食べ頃か…切り始めたので食べちゃうけどさ。

キャベツ塩揉みしといたやつ、
昨日の人参の皮ピクルス液掛けといたの、日持ちしないからサクサク食べる!

温野菜サラダに毎度のトマト煮ジュレにマヨネーズ混ぜ。

スープガラだしカレー粉、セロリわかめ豚こま舞茸。

#朝ごはん #朝ご飯

つくおき盛ろうかなと思ったけど、温存にしました。今日ワクチン接種なので。

今YouTubeで海外の接種ニュース目に入りましたが、やっぱ針なげぇ…( ;´Д`)
前回一瞬でほぼ痛みなく終わったとゆーのに、あの長い針見るとやっぱビビる。
熱出ないと良いなと思うけど、抵抗する力が弱いのも良くないんだろな、そもそもワクチンは擬似ウイルスであって抵抗するのは自分自身の細胞が作る抗体なんだから…orz

だからやっぱ普段からの食事と生活習慣なのか
(。-∀-)
菌活? GABAが多いのはぶなしめじだとかゆーよね?
そういや遺伝子組み換えとゲノム編集の違いを聞き取りはぐったのにまだ検索してないや。


ワクチンも開発早かった方だと言うけど、早いとこ戦ってくれる薬が出来ると良いね!?
まず罹患したくないけど!(T ^ T)
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