SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ズボラ主婦、下茹でとか面倒なので😅
少し薄めに切って、1日だけ大根干しました。
調味料と一緒に炊飯器へ入れてスイッチオン👆
簡単に出来て良いですね〜!
煮物は毎回炊飯器で作ろうかなってくらい美味しかった😍
maichyoさん、素敵アイデアありがとうございます💕
ぜんぜんズボラじゃないよ~!干すのも下茹でを省くナイスアイデアだよ(≧∇≦)
炊飯器いいでしょw
保温したまま放置しとけば 中まで味が染み染みだよ(*^▽^*)
って 言っても、私も ゆっこちゃんが炊飯器調理をしていたのを真似して 炊飯器で作る様になったんだけどね(^。^;)
長時間煮込むものは炊飯器の方が楽だよ(^o^)v
食べ友ありがとうね♡
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます😄
大根しみしみで美味しそうですね😋
私も大根大好きです😊💕
保温放置で味が染み染みって最高ですよね💕
煮崩れないで染みていく感じ👍
ゆっこさんのアイデアだったんですね!
SDをやるようになってから、ご飯を炊く以外に炊飯器使うようになりました(*^^*)
使わないと勿体無いですね🎵
こちらこそ、ありがとう(*^^*)
炊飯器の保温機能で味が染み染みな大根、美味しかったよ💕
冬の大根は美味しいね〜(o^^o)
この冬は炊飯器大活躍な予感(笑)
干した大根を炊飯器で((o(^∇^)o))
染み染み~、美味しそうですねぇ❤
本当SDしてなきゃ炊飯器で肉とか野菜を煮ないよね。😋
炊飯器の取説に載っててもやらなかったのに、SDで見ると作ったりしちゃう(ノ´∀`*)
私も、炊飯器でおでんや風呂吹き大根、肉じゃがを作りますが割と早く火が入るので活躍していますよ😊
ただ、肉じゃがをする時はまるまる一つの玉ねぎもトロトロになるので材料を大き目に切らないと形がなくなりますが😅
これからもよろしくお願いしますね😆✨
なるんでしょ?(*^^*)
炊飯器料理いいですね♡
柚子胡椒のせてさらに
美味しさUPですね(*^^*)
炊飯器の取説に載ってるんだ❓
知らなかった(笑)
電気製品、配線とか複雑なのは見るけど、大概見ないで使っちゃってる〜😅
炊飯器でおでん作ったら良いんじゃないかな〜と思ったよ🍲💕
炊飯器ってかなり使えますね👌
肉じゃがの時は玉ねぎ大きめですか! それは良い事教えて貰いました😍
切る手間も省けて最高ですね〜!
こちらこそ、また教えて下さいね💕
干すと甘みが増しますよね😍
炊飯器だと放置しておけば良いから、出かける前に作って、帰って来たら出来てる👍
炊飯器、見直しちゃいました💕
ジャガイモや玉ねぎは溶けやすいのですが、人参は普通の大きさで良いですよ😄
人参は根強いからね😆💪
ジャガイモも溶けやすいのね!
大根、人参は大丈夫そうだね😀👍
肉じゃが作ろうっと💓
炊飯器のメーカーに寄って違うの😊
我が家は合計3台あるのだけど旦那、息子用の一升炊きはカレーとかがあっていて、私のは風呂吹き大根や、肉じゃがが美味く出来るの。
何か違いがあるんだろうね😉
お返事遅れました🙇
まいりさんのお家、3台もあるの!
凄〜い😆
うちのも、いろいろ実験して使いこなせるようにならなくちゃ👍