• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 382

アルグーラス~o(^o^)o

みんなの投稿 (8)
値上がりしたけど、アルグーラス(鰻の稚魚)の缶詰が手に入ると、土鍋に入れて、ニンニクと唐辛子、オリーブ油で軽く煮込んで、至福の味\(^^)/
一見、味噌無しの煮込み麺?と思いました(^o^;) まさか鰻の稚魚だとは!!
ビジュアル的にも かなりのインパクト大ですね☆ 知らないもの、知らないことだらけで勉強になりますm(__)m
quita から wa-vie
こんばんは(^-^)
昔は(何時代か忘れ)500円程だったのですが、昨年夏の訪問で百貨店で買い求めたら、鍵付きのコーナーにあり、さらに四千円弱でした(*_*)
日本の鰻も高くて口に入りませんけど(..)
最後の晩餐の一つにリストアップしています\(^^)/
wa-vie から quita
やはり希少ですね(;o;)!!
私も 『いつか食べたいもの』に、
リストアッ~プ☆
稚魚見てたら 白魚の天婦羅が食べたくなりました(笑)
quita から wa-vie
ちなみに(^^)
スペインでは木製のフォークで食べ、食べ終えたら、フォークを折ります(..)
その理由は何度尋ねても分かりません(*_*)
アングーラス(鰻はアングラス、ゴジラと戦ったのかな)調理した小型の土鍋は壊しませんけどm(__)m
wa-vie から quita
フォークを折るーーー!???
なにかいわれがあるのでしょうか?
わからないと余計に知りたくなる(笑)

確かに検索しても 謎みたいですね(;o;)
私も最後の晩餐に一票!
フォークを折って人生ジ・エンド出来たらカッコイイですね…ナンテネ(笑)
quita から wa-vie
訂正m(__)m
稚魚はアングーラス又はアングラスで、成魚の鰻はアンギラス~o(^o^)o
ゴジラと闘いましたね~o(^o^)o
(;_;)/~~~
wa-vie から quita
なーるほど (^-^)b 笑
確かに~闘ったようですね(^^)

わざわざ ご丁寧に教えてくださって
ありがとうございます~!!
もぐもぐ! (10)