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手料理
  • 2016/05/06
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ふっかつサンド。 豚肩ロースを分厚く切ってトンカツ。 お気にの角食に挟んでお弁当。お肉270g!

みんなの投稿 (32)
久しぶりのSD投稿、復活です。
とりあえずカツサンド。
私らしくボリューミーに。
揚げたてを急いで挟んで持って出かけたものだからキャベツがしなっとしてます。。
100投稿おめでとうございます〜〜
てか、この肉の色!ロゼ?ねぇ、これロゼなの?
うまそっす!
ちこ から ケノービ
気づかれちゃった😳100投稿。
ありがとうございます!
毎日お料理して写真も撮ってますがお休みしてたらなんだか投稿しにくくなり100となるとどうしよう😥と思っちゃいまして。
なんとなくカツサンドで復活してみました。
そうロゼ。ロゼなの。かなり大きなお肉なのでゆっくり低温で揚げていて高温にしてからあとは余熱で火を入れたのでこんな色になります( ´ ▽ ` )ノ
やばいね。やばいよ。さっき鶏肉しこたま食ったのに腹減ってきてしもたわ、、、
ちこ から ケノービ
やばいよ。だって食パン5枚切を2枚に270gですもの!これとサラダとスープ。やり過ぎですわ🐖
やばいね。やばいよ。わたしも夜もしこたま食べたのに鶏シシカバブ見たらお腹減ってきてしもたの。。。
ほんとやん。見逃してたけど270gて。。。おぬしなかなかやるね。
って言いながら今ヌテラベーグル食ってるけどね。
ちこ から ケノービ
そうなのねん。なかなか食べるのねん。
ってまたベーグルまで焼いちゃったんでは??バンズも焼いちゃうしさっ。
もー!だめー。
どんだけなんでもできちゃう子になっちゃうのー😭
ヌテ男めー。
うんにゃ。ベーグルはずいぶん前に買ってずっと冷凍しとったんやけどなかなか使い切れんくって、さっきやっとラスイチやっつけたとこ。
できちゃう子には違いないけどね😏
ちこ から ケノービ
あー!その顔!😲
この前のベーグルですな💡
わたしも冷凍庫にたくさんベーグル。ヌテラは塗らないし夜中に食べないが😏
がまんできちゃう子だし😏😏
pigrona から ちこ
ちこさん、すごいです。
断面の色も完璧✨
こんなの食べたことないです。

ひとくちでいいから齧りたい(笑)
ちこ から pigrona
わぁ😊お褒めいただきありがとうございます!
ビフカツもトンカツもいつもそのまま食べればいいのに挟んじゃうんです。
お肉が厚くてパンも厚くて
噛む時の歯の入る感じが市販の?ものとはちょっと違います☝🏻
持ってもずっしり重くて
トンカツ食べてる!っていう感じがしっかりあって
パンも負けずにしっかり味わえるように作ってます( ´ ▽ ` )ノ
カツサンドは得意料理かも。。
ありがとうございまーす( ´ ▽ ` )ノ
誰も待ってないと思ってた(T_T)
嬉しいお言葉です。
毎日しっかり食べているんですけどね。
今日は13時までお仕事→いつもの和菓子屋さんで柏餅3種類とわらび餅買って→遅めのランチでもりもり食べてデザート追加→これから帰宅して和菓子食べる→さてよるごはんどうしよう。
今日はこんな感じ😅
もぐもぐ!ありがとうございます(^O^)

ぶ厚!美味しそう!

フォローさせて下さい。
よろしくお願いします(o^^o)
name_undef から ちこ
待ってますからーーー!!😊写真が溜まってしまうのは私も同じです笑
私はこれから帰宅!パスタとサラダ、白ワインです。ジャケ買いワイン、美味しいといいな💓
記念すべき100投稿おめでとうございます!^_^
ちこ から Hiro Yan
フォローありがとうございます!
いかに分厚く揚げるか挑戦みたいになってきていて
他のカツサンドが薄くて買えなくなってきました😅
こちらこそよろしくお願いします。
あーん泣ける😢
昨日はおうちでわらび餅と柏餅食べてから先月新しくできたパリの熟成肉屋さんの日本店に行ってしまいました🙄

センスの良いLaraさんのことだから素敵なエチケットなんでしょうね。
きっと美味しいです( ´ ▽ ` )ノ見る目は確か!
ちこ から Takeshi Nagaki
ありがとうございます😄
作っているお料理の1〜5%ぐらいしか投稿してないですがいつの間にやら100なんですね。
気づかぬうちに。
name_undef から ちこ
この間コメントした後、実はちこさんお夕食どうされたのかな...💭と気になってました!
ちこさんがいっぱい美味しいものを召し上がったコメントを読むのか楽しい😆
パリの熟成肉屋さん、それって東京ですか?うんうん、お肉をがっつり食べる前は私もおやつは和菓子にしておきむます。
ラベル?エチケット?は猫ちゃが描かれていたので一目惚れです!
いっぱい食べました。東京です。
そしてその後バーで苺🍓などフレッシュフルーツのカクテルなどいただいて帰ってきました。
お肉たくさん食べすぎました。
猫ちゃんのワイン、もう飲みました?きっと美味しかったはず!
name_undef から ちこ
フレッシュワインのカクテルいいな🍓
猫ちゃんワインは...😢 なんと帰宅後にようやくワインオープナーがないことに気づいたんです。だから今まで手で開けられるワイン選んできたのに、ブルーの瓶と猫ちゃんの絵に惑わされました🙈💦 今は手で開けられるワインを飲んでます。猫ちゃん見ながら笑
白ワインは開ける前は常温で大丈夫ですよね?
これだけ厚いと食べごたえがありますね。食べたいなあ🍴😋

ありがとうございます。
必ず帰って来ますので😄🤗

元気一杯です。ただ少し怖いです😱💪🏻😃😄👏🏻😍👍🏻
ちこ から Hiroshi Kimura
ゆっくり余熱で火を通していてジューシーで分厚くてもパサつかず美味しくできました。
歯ごたえもあってトンカツ感もきちんと残っています。
お戻りをお待ちしています。
近くにはいられなくても皆さんついていると思って恐がらずにいてください。
大丈夫です😊
Hiroshi Kimura から ちこ
👍🏻ありがとうございます。😍🙏🏻👏🏻
あら💦ワインオープナー(´Д` )
買うまでお預けですね。
白ワインはどんな白ワインかによるかな、と思います。
辛口か甘口か。甘口でしたら冷やした方がいいと思います。
あまり冷やしすぎると風味を損なうものもあります。
キリッとした感じなら5℃〜10℃ぐらいですかね。コクのあるものだと10℃〜15℃ぐらい?かなぁというざっくりした感じです。詳しくなくてごめんなさい。
ちこ から Hiroshi Kimura
😊😊
name_undef から ちこ
ちこさん、すごい詳しいです笑
私の、赤は常温!白は冷蔵庫!というのが"ざっくり"です😅
いえいえ。白は飲む前も冷やしておいた方がいいかな。適温になるまで数時間かかると思うし。
赤も冷やした方がおいしいのもあるし難しいですね。
name_undef から ちこ
なるほど...色々あるんですね。とりあえず、猫ちゃんの白ワインは冷蔵庫に入れます!!🌬🐱❄️
猫ちゃんが凍えない程度に🙂
すごく良い上がり具合のとっても美味しそうなカツをサンドイッチ〜
ジューシーで美味しそうう(இɷஇ )

100投稿🚀&復活、おめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)و

これからも素敵なお料理楽しみにしてます( ◜◡◝ )💓
ちこ から eris
あん。こちらにも😭ありがとうございます。100で復活、カツサンド。わたしらしく如何に分厚くするか、みたいなお肉との戦いになってます。

運動しないとちょっと体重が増え過ぎました。
痩せにくくなりましたぁ😱
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