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手料理
  • 2014/01/13
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広島風お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お好み焼き粉
1/2カップ
80ml
キャベツ
千切り適量
2個
ちくわ
2本
イカ天
1枚
豚バラ肉スライス
6枚
蒸し焼きそば
2玉
お好み焼きソース(おたふく)
適量
マヨネーズ
お好みで
青のり紅生姜
お好みで
作り方
1
ホットプレートにサラダ油を薄く塗り、記事をクレープ状に丸くのばす。
2
キャベツをたっぷりと記事の上に山状に乗せ、イカ天を砕いて、ちくわは縦半分に切って小口切りにしたものを乗せる。
横で焼きそばに味の素、塩、こしょうを振り、麺がほぐれたらお好み焼きソースで味を付けて乗せる。
豚バラ肉スライスを半分に切ったものをその上を覆うように乗せる。
3
隣で卵を割り黄身を崩しながらコテで生地の大きさくらいに丸くのばし、卵が固まる前に生地と具をひっくり返しながら卵の上に乗せる。
火が通るまでしばらく焼く。
4
焼けたら表に返してお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜をお好みでかけていただく。
ポイント

⚪︎卵の上に生地と具をひっくり返しながら載せた後、ホットプレートの蓋をして蒸し焼きにするといいです。

⚪︎上から抑えないこと。

みんなの投稿 (1)
お昼に
食べに行った広島風お好み焼きのお店に人がいっぱいで入れなかったので、天下一品に行ったんですが、やっぱり食べたくて、家で作っちゃいました。(笑)
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