- 123
- 保存
玄米は硬いので、10時間以上水に浸しておくことがふっくら炊くポイント。
朝食べるなら前の晩から、夜食べるなら朝に水に浸しておきましょう。
毎回は大変なので、一度に多めに炊いて保存容器かラップに小分けして冷凍しておくといいでしょう。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
また、玄米ご飯は硬いので、しっかり顎を使って噛んで食べないといけないので、少量で満腹感が得られるためダイエットにも効果的です。
糖尿病治療にも役立つそうですよ。(^^)