• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/03
  • 1,130

HMで抹茶スコーン

レシピ
材料・調味料
HM
200g
抹茶
5g
砂糖
15g
生クリーム
50g
牛乳
40g
ホワイトチョコ
1枚
作り方
0
ボールに粉類、砂糖を入れて軽く混ぜて☆を加えてサックリ混ぜる
1
適当に割ったホワイトチョコを入れたら粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる
2
ひとまとめにしたら台に出して伸ばして8等分にカットする
3
180度のオーブンで12分~焼く
ポイント

甘さは控え目なので砂糖を増やしたり好きな甘さに自分でして下さい。

固めがいいので牛乳で生地の固さを調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
生クリーム消費のためにHMを使った簡単な抹茶スコーンを作りました(o^-')b !

HMを使っているので簡単ですぐに出来ました!

今回は抹茶味にして割ったホワイトチョコも入れています(*゚ー゚)
抹茶とホワイトチョコって相性バッチリですよね⤴

ボールに粉類や生クリームとか入れて混ぜてカットしたらすぐに焼けるからちょっとしたおやつタイムとかに良さそうです(〃∇〃)

今回は抹茶味にしましたがチョコ味でも定番で美味しそうです♪

パサパサしてなくてどちらかと言うとサックリなので食べやすいと言っていました(^^)b
抹茶はちょっと苦かったみたいですがホワイトチョコがアクセントになっていていい感じって♡

次はチョコ味にして作ってみたいと思いました(〃ω〃)
もぐもぐ! (23)