• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 835

牡蠣のココットオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣
好きな分
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
オリーブ油
小1
バター
小1
少々
酒あればブランデー
少々
パン粉
大4
パセリ微塵切り
大1
オリーブ油
小1
作り方
1
フライパンにバターとオリーブ油を熱し、微塵切りの玉ねぎとニンニクを炒め、牡蠣を加えて、ブランデーでフランベして塩で味付け。少し濃いめに。
2
パン粉にパセリとオリーブ油を加えてよく混ぜる。
3
牡蠣をココットにいれ、上にパン粉をのせてオーブンで焼き色をつけて完成。
ポイント

火を入れすぎると小さくなるのでほどほどに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)