• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/02
  • 220

彩り串鍋🍲

レシピ
材料・調味料
キャベツ
5、6枚
にんじん
1本
大根
5㎝くらい
小松菜
2束
鶏胸肉
1枚
豚肉薄切り
5枚
うずらの卵
5個
ミニトマト
4つ
エビ
1パック
しいたけ
1/2袋
しょうゆ
大さじ3
大さじ5
みりん
大さじ1
白だし
大さじ3
5カップ
作り方
1
キャベツの葉を下茹でし、柔らかくなったら葉を広げて豚肉を乗せてくるくる巻く。巻いたら一口サイズに切って串に刺す。
2
鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、白だしを分量通り入れ、中火で煮立たせる。
3
野菜や肉などの具材(1以外)を一口大に切り、彩りよく串に刺す。
4
鍋のスープが煮たったら具材を刺した串を鍋に並べ入れる。
5
具材に火が通ったら完成♪
みんなの投稿 (1)
野菜たっぷりで彩り鮮やかな串鍋です♪
#晩ご飯 #パーティー #串鍋
もぐもぐ! (11)