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  • 2013/07/30
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シーフードクリームカレー(^^)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
エビ
12尾
ホタテ
4個
にんにく(みじん)
1片
玉ねぎ(薄切り)
1個
赤パプリカ(飾り)
1/2個
黄パプリカ(飾り)
1/2個
おくら(縦半分、飾り)
4本
茄子(縦6当分、飾り)
1本
バター
10g
sbのカレー粉
大1
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
適量
こしょう
適量
パセリ(飾り)
適量
ご飯
2合
作り方
1
野菜を切って、油を塗ってオーブンで焼く。
2
ホタテとエビをフライパンで焼く。途中で、白ワインを入れ蒸し焼きにし、取り上げる。
3
②のフライパンのまま、玉ねぎのスライスをバターで炒める。
4
しんなりしたら、カレー粉〜牛乳をいれる。
5
塩、こしょうで味を整える。結構、塩を入れます。
6
すべて盛り付ける!
ポイント

魚介の旨味をカレーに活かしたいので、エビ・ホタテを蒸し焼きにしたあとフライパンを洗わないで!(=゚ω゚)

あと生クリームが足りなかったりして、分量を減らしてしまうと、いまいちなので気をつけて∑(゚Д゚)

塩を結構いれないと味がととのいません( ; ; )

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