• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/06
  • 684

冬瓜の海老くずあん( ^ω^ )

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冬瓜
300g(12切れ)
鰹昆布だし
400cc
薄口しょうゆ
小2
みりん
大1
粗塩
ひとつまみ
鶏皮
1枚
長芋
お好み
海老
4尾
水溶き葛粉
35cc
青ゆず
1/2個
作り方
1
冬瓜の皮を薄むきし、面取り、隠し包丁をしお好きな形に切り、一回お湯でゆであげる。
2
①を鰹昆布だし〜鶏皮までのだし汁で味を煮ふくませる
3
長芋の皮をむき、お好みの形に切り蒸しあげる
4
冬瓜と長芋を盛り付けてから、②のだし汁の中に粗みじんにした海老・水溶き葛粉を入れる。
5
④のあんかけをかけて、青ゆずの輪切りをのせて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)