SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全国の色々な種類、太さも違うもやしに😃💡⤴️へぇ~って
その時に、たしかお通しで
出会ったもやし
一袋19円もやしを、
ほんだし入れて水から茹で
沸騰したら速攻火を止める
もやしは、水から茹でた方が
しゃっきしゃき🙆
だから😆火を止めるタイミング大事‼️
大葉🍀
菊甘酢漬け
赤城しぐれ大根の甘酢漬け
胡麻油
ごま
醤油や牡蠣だし醤油
甘酢漬けなければ酢
お好みで
おろし生姜
鰹節
茹でたお湯はスープに😁
これを先に食べると
🍚ごはんは少しで満足🍴🈵😆
ダイエットによし
お通じによし
節約によし(*^ー^)ノ♪
もやし専門店なるものが大都会にはあるのですね🎵
行ってみたいです❗もやし大好きだから😆💕
水から茹でる📝勉強になりました🥰
早速買って来て実践します💪
もやし専門店👀そうなのよ
安いもやしをどんなメニューに⁉️
って🤭興味津々で行ったなぁ
ほんだし、割りと多めが🙆美味しいよ(#^.^#)
ダイエット🈲🍔⚠️また頑張ろう❗
と、自分に言い聞かせ(((*≧艸≦)ププッ