• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 3,341

鱈と豆腐のチゲ風鍋、切り干しアボサラダ、茸の炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30g
アボカド
1個
紫玉ねぎ
1/4個〜
白味噌
大2
水切りヨーグルト
大2
豆乳
大1
レモン汁
小1
少々
ブラックペッパー
お好きなだけ
作り方
1
切り干し大根は、よく洗って 熱湯で戻す
紫玉ねぎは、薄くスライス
アボカドは、食べやすい大きさに切っておく
2
☆をボールでぐるぐる混ぜておき、材料投入して和えたら出来上がり♪
お好みで ブラックペッパーをさらにかけたり
私は柚子のタバスコを掛けて いただきました♪
みんなの投稿 (7)
昨晩の 夜ごはん♡
急に寒くなったね💦
子供のために、豆板醤控えめのチゲ風鍋٩꒰*´◒`*꒱۶
お鍋、いいねっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
ほんと、急に寒くなったよー
そんで、この切り干し大根&アボカドサラダうまそぉだぞ〜(๑✧◡✧๑)
食感楽しめそうだね♡
☆つけたっ(。-∀-)ニヒ♪
プーティちゃ〜ん♡
ホント寒くなったよねーー(。*ω*。)
切り干し大根のサラダあたしも気になったわ‼︎
美味しそ〜だし( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
☆付けた〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
寒くなったね~鍋の美味しい季節だね~(´∇`)豆腐チゲ大好き~
お鍋美味しそう~( ☆∀☆)
寒くなって来たから、ほっこりするね~(///∇///)
お鍋イイですねぇ\(^o^)/
切り干しのサラダも(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
レシピみてきたけど、おもしろーい!
初めての感じだー♪
美味しそーだね💕
もぐもぐ! (135)
リスナップ (14)