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新鮮なヒイカを掃除したあと一旦冷凍し、凍らせて細胞を壊すことで、味が染み込みやすくなり、よりおいしくいただけます。
※調理時間に、ヒイカの下準備(冷凍時間)は含みません。
※材料の「ノイリープラット」は魚料理によく使われるベルモット酒。
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麻布十番 Zurriola / スリオラ 本多シェフが紹介して
くれたのは
たっぷりのオリーブオイルを使い、そこにニンニクと
パセリを加えたものが味のベースとなる
典型的なバスク料理でありながら
椎茸という日本の食材を使った、オリジナルレシピ。
【“ピックアップシェフ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/pickups/24
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1502
ぜひ、作ってみて下さい(^^)/