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手料理
  • 2017/12/22
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スパイシー印度フライドゴボー♪旨すぎてヤバイよ!ヤバイよー!

レシピ
材料・調味料
ごぼう
350gほど
300cc
創味つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
カレー粉
小さじ1
片栗粉
大さじ3くらい
フリフリカレーパウダー
ダシダ
小さじ1~2
カレー粉
小さじ半~1
作り方
1
細ゴボー富豪なのだー
2
こぼうの土を綺麗に落として5センチくらいの長さに切って2、3回水を取り替えながら水に晒します←5分くらいでOK
3
私はこんなんでゴボーの土を洗ってます~右ムキムキムッキーだっけ?ムッキーだっけ( 'ω')?これサイズが大きすぎてやりづらいです……(´-ε-`)左のセリアのスポンジタイプのがめっちゃやりやすいよ~♪
4
フライパンなどごぼうがあまり重ならないような底の広い鍋にごぼうと☆を入れて煮ます煮立ってから2分ほど煮て火を止めそのまま冷まします私は昼ごはんが終わってから作り夕方まで放置しました
5
ザルにあけて汁気を切ります汁は捨てずに~違うお料理に使えますよ♪
6
大きめのボウルかビニール袋にごぼう片栗粉を入れてフリフリしてまぶします
7
180度の油でカラッと揚げます♪こんな感じにすくい網で空気に触れさせながら揚げるとカラッと揚がりますよ~!このまま食べても美味しいよ♡
8
一旦キッチンペーパーなどで油を切ってからボウルか袋に入れて★のフリフリカレーパウダーを入れて((ヾ(・д・。)フリフリしまーす!※味見しながら少しづつ入れてね♪
9
ガーリックパウダーをかけても(゚д゚)メチャウマー♡
10
ごぼうを煮た煮汁は少し味を濃くしてじゃがいも、人参、さつま揚げを煮るとわが家の定番カレー芋に♡じゃがいもがとろける寸前まで煮ると美味しいよ♪蓮根でも美味しく作れます♡
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ゆきみーちゃんが
あずみつちゃんのお祝いで作っていた
スパイシー牛蒡←またの名を印度ゴボー

一昨日のお弁当のコメのところで
ダシダ入れて作ったら美味しそうねーって
話してたら丸投げレシピ依頼がきたので
早速作ってみました~εεε-(/・∀・)/♡

ごぼうの唐揚げは甘辛やのり塩など色々
作ってますがカレー味は
は・じ・め・て♡(*´ェ`*)ポッ

もうね、これヤバイよヤバイよー!!
是非とも揚げたて熱々を食べていただきたい♡
つまみ食いが止まらない~(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

揚げたてそのまま食べても美味しいように
揚げる前にカレー味で味付けしてみました♪

お酒のつまみにするなら
フリフリカレーパウダーを((ヾ(・д・。)フリフリすると
もう~
お酒グビグビイッちゃう事間違いなし!

けっこう大量に作ったのに
私半分くらい食べちゃったかも(*´▽`)ノノヘヘヘ
ご飯は食べてませんw

ゆきみーちゃん~
すっごい美味しく出来たよー♡
ありがとうー♡‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››♡

丸投げレシピ請負人
Kaoru♪('∀')ンフ

かおちゃん😃
こちらですね❗️めっちゃ美味しそ~😀
ダシダ?がないのですが、代用品ないですよね💦

作ってみます~😋😋😋
かおちゃん から Sakuraちゃん
そうです!
そうです(o^▽^o)

ダシダ以外で作った事ないのですけど…
強いて言うならコンソメですかね( ˙꒳​˙ )???

粉末タイプのコンソメか…
スーパーかKALDIの韓国調味料コーナーに
ダシダが売ってるので探してみてください♡
ありがとうございます🎵カルディナにありました!
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