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手料理
  • 2017/09/03
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お酢を使って豚と玉子の角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラかたまり肉
500g
ゆで玉子
4個
生姜
ひとかけ
玉ねぎ
1/2
米酢
80cc
醤油
80cc
80cc
きび砂糖
大さじ3
1カップ
作り方
1
バラ肉を8等分して、表面が白くなるまで茹でこぼす
2
厚手鍋に(私はストウブを使ってます)米油をひいて、水気を切ったバラ肉をキツネ色になるまで表面を焼く。
油が出るので、キッチンペーパーでしっかり吸わせる。
3
鍋に調味料と薄切りにした生姜、玉ねぎを加え弱火で1時間以上煮込む
4
一度、冷まして冷蔵庫へ。冷えて固まったラード部分をすくってから玉子を足してもう一度、火にかける。
ポイント

長ネギが手元になかったので玉ねぎで作りました( ˘ᵕ˘ )玉ねぎもごはんに合いましたよ。

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